Не всегда удается отыскать на полках в магазине круглый лаваш, а вырезать из больших листов круги не очень удобно. Поэтому предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и сделать все самостоятельно. Продуктов потребуется самое минимальное количество, а когда попробуете результат стараний, удивитесь, почему не делали это раньше. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде получится идеальным.
Листы получаются тонкие и мягкие, и они вполне смогут стать альтернативой покупному хлебу. Также такой лаваш часто становится основой для всяких конвертиков, трубочек или рулетов с разнообразными сладкими, мясными, рыбными и прочими начинками. Благодаря своей тонкости, такие листы прекрасно пропитываются, а если их не смазывать соусом или влажной начинкой, они будут отлично держать свою форму. Часто они используются для приготовления вкусной домашней шаурмы, которую можно использовать в качестве сытного перекуса в дороге.
Главное – следовать пошаговому описанию в рецепте, повторив все действия, и тогда у вас непременно все получится. Поэтому если у вас есть немного муки, воды, соли и масла, смело беритесь за дело, и вы убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Этот рецепт поможет навсегда забыть о покупном магазинном лаваше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 350 г и плюс ещё 50 г на подпыл;
Вода (крутой кипяток) — 200 мл.;
Растительное масло- 2 ст.л.;
Соль — 0,5 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску просеиваем всю муку.
Добавляем соль и растительное масло.
Делаем воронку и начинаем постепенно вливать кипяток. Перемешиваем лопаткой. Осторожно, можно обжечься.
Сначала работаем лопаткой. Когда тесто немного остынет, перекидывает его на стол и замешивает руками.
После накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
После нарезаем тесто на средние кусочки, и из каждого кусочка теста формируем колобок.
Стол и тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем, чтобы тесто стало прозрачным.
Готовим лаваш на сухой раскаленной сковороде без масла.
Жарится лаваш очень быстро.
И так поступаем с остальным тестом.
Готовый лаваш ещё горячим сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем пока остальные жарятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев