ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКАЯ ОНА ВКУСНАЯ!
Скоро начнётся сезон огурцов, а у вас ещё стоят прошлогодние закатки? Самое время побалова́ть себя простым, но очень вкусным блюдом!
Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – икры из соленых огурцов. Такую икру можно использовать для намазки бутербродов, а ещё лучше – подать к отварной картошке в качестве дополнительного гарнира. Мужчинам нравится эта закуска к крепким спиртным напиткам.
Попробуйте и вы это пикантное блюдо!
Конечно, можно заменить солёные огурцы маринованными, но вкус несколько проигрывает. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше удалить.
Икра из солёных огурцов с луком и томатной пастой, рецепт приготовления простой и вкусный!
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления икры из солёных огрцов с томатной пастой и луком.
Огурцы пропустить через среднюю решетку мясорубки и слегка отжать. Можно очень мелко нарезать, если нет мясорубки или есть желание, чтобы икра имела более зернёную структуру, но тогда придётся повозиться
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить подготовленные огурцы.
Всё перемешать и влить немного воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить огурцы с луком в течение 30 минут.
К огурцам добавить томатную пасту.
Смесь перемешать и потушить в течение 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев