
КАК ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ СДЕЛАТЬ ДОСТУПНЫМ ПО БЮДЖЕТУ:
Сейчас в ,,Ленте,, можно купить офигенную имитацию икры – баночка в пределах 100 -200 руб. Её некоторые от настоящей даже отличить не смогут. Она такая же слегка клейкая, не разваливается, в плотненьких ,,капсулах,, чуть тягучая жидкость, и даже жиринка внутри каждой капсулки, как в настоящей икре есть.
А творожный сыр типа Альметте, который до последних событий стоил в маленькой баночке 86 руб или около того, в 1,5-2,5 раза дешевле обойдётся, если его делать самому:
Заморозить пачку кефира (натурального, без ЗМЖ), потом эту ледышку взрезать, освободить от упаковки и выложить в дуршлаг на 4 слоя марли (я вместо марли использую старый креповый шарф в 2 слоя, а можно нетканые кухонные полотенца, только не бумажные)
Как сыворотка стечёт, собрать в комочек в этой же ткани и придавить слегка грузом, чтоб ушли последние излишки сыворотки (из неё потом, кстати можно тесто на блины, окрошку, домашний ,,Мажитель,, делать)
А уж если замораживать не кефир, а ряженку, то сыр просто сказочно вкусный получается.
Ну, и вместо сёмги можно горбушу самому засолить ,,под сёмгу,,

Фото имитированной икры, а также
ссылки на рецепты творожного сыра
и засолки горбуши под сёмгу
смотрите ниже в теме под хэштегами.
#БутербродСэндвичГренки #канапе #закуски #огурцы #РыбаИМорепродукты #рыба #РыбныйДень #РыбаКрасная #лосось #сёмга #горбуша #ПраздничноеМеню #СообщенияПользователей #СергейКазанцев #МираЕвграфова
Нет комментариев