Летний сезон уже совсем не за горами. Банки, закатки, фрукты и ягоды, всё переработать и засушить практически невозможно. Часть садоводы огородники раздадут друзьям и знакомым, часть продадут на рынке. Ну а основную "вкусноту" конечно все заморозят. Дабы вкушать плоды труда и солнечного лета всю зиму. Мы например, закупаем помидоры на базе и замораживаем в полиэтиленовых пакетах, предварительно нарезав на кружки. Это удивительно вкусно! Кушать зимой, с яичницей и свежим хлебом. Советую всем приготовить например
ШАКШУКУ 🍳🍅🍳. Ну да ладно, опять меня увело в сторону рецептов))) Люблю готовить, что поделать.
Сегодня я поделюсь с вами советом которым пользуюсь сам. Выдумал я его как то раз сидя на кухне, ожидая пока разморозится камера морозилки. Услышав неприятный запах "камеры" подумал что необходимо с этим что-то решать.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Соль поваренная пищевая 2 ст.л.
Вода ключевая фильтрованная 500 мл
Сок половинки лимона. Примерно 25-30 мл
Один флакончик Хлоргексидина.
Пустая бутылка и пульверизатор.
Уверяю вас совет реально работает и очень уменьшает время разморозки + удаляет запах и бактерии.
Взял я значит небольшую кастрюлю, добавил около 500 мл ключевой, родниковой водицы. И всыпал 2 ст.л. пищевой соли с "горкой" в воду.
Сразу предвижу ваше возмущение! Да какая соль в морозилке, все заржавеет и испортится... Ничего подобного с моей морозилкой до сих пор не произошло.
Нет комментариев