
ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ В РУКАВЕ.
НИ ГРАММА МАСЛА, А ВКУС КАК В ДЕТСТВЕ
Сегодня решила поэкспериментировать-приготовить омлет в рукаве для запекания. Рецепт давно "гуляет" по интернету, но как-то все руки не доходили проверить его на практике. Сегодня решила исправить сию досадную оплошность, тем более, что "яичные" завтраки нежно любимы в моей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 5 шт.
ветчина - 150 г
помидоры черри - 6-8 шт.
сыр твёрдый - 100 г
молоко - 150 мл
зелёный лук - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ветчину режем кубиками, помидоры режем пополам.
Крошим зелёный лук, сыр трём на средней тёрке.
Ветчину, помидоры, лук и сыр отправляем к яичной смеси, перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выливаем в рукав омлет, завязываем с другой стороны. Стараемся, чтобы внутри рукава осталось как можно меньше воздуха (избыток воздуха будет мешать при варке). Для этого прежде чем завязать, слегка прихватываем рукав рукой, выпуская воздух.
Опускаем омлет в кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой таким образом, чтобы она придерживала края рукава, и варим до готовности (примерно 15 минут).
Готовый омлет аккуратно освобождаем от рукава, посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Что же, рецепт рабочий, думаю, что еще не раз воспользуюсь им. Омлет получился отменный: воздушный, нежный, без капли масла и жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
#ВРукаве #СКолбасой #ЛукЗелёный
Нет комментариев