Приезжая частенько к родителям в гости, моя мама старается приготовить каждый раз что-то новенькое, вкусное, чтобы удивить нас и порадовать. Одним из понравившихся мне блюд были вкусные крабовые рулетики, приготовленные из обычных крабовых палочек, которые я знаю любят многие… И мне захотелось рассказать вам о рецепте оригинальной и быстрой закуски, которую вы можете приготовить за считанные минуты, я просто уверена, что многим он придётся по вкусу.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• Крабовые палочки – 1 уп. (200 гр.)
• Сыр твёрдый (или нарезанный ломтиками) – 100-150 гр.
• Бекон копчёный (в тонкой нарезке) – количество полосок бекона должно соответствовать количеству крабовых палочек.
• Масло растительное – для жарки закуски.
• Деревянные зубочистки – по количеству крабовых палочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки выкладываем на рабочую поверхность.
Сыр нарезаем на толстые длинные ломтики, если вы используете твёрдый сыр. Или заворачиваете на крабовые палочки, если используете мягкий сыр, нарезанный ломтиками.
Сверху каждую крабовую палочку обматываем равномерно полосочками бекона. При желании, на одну крабовую палочку можно намотать две полосочки копчёного бекона. Вкус будет только лучше.
Чтобы бекон хорошо прилип к палочкам, нужно крабовые палочки предварительно заморозить.
Каждую крабовую палочку закалываем деревянной шпажкой, чтобы бекон не развернулся. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем все подготовленные рулетики.
Обжариваем до образования красивой золотистой румяной корочки.
Готовые крабовые рулетики в беконе укладываем на тарелочку и подаём своим любимым.
По желанию можно украсить свежей зеленью, но я это сделать не успела – всё было съедено! Попробуйте – думаю, Вам понравится эта лёгкая и сытная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Можно их разрезать пополам и подать в таком виде на стол.
А можно подать с гарниром из риса и яйца в нори.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сварить рис до готовности в подсоленной воде, смешать с семенами льна, зелёным луком, укропом и маринованным имбирем. Всё перемешать.
Рис разложить лепёшкой на плёнку, сверху варёное яйцо. Завернуть в плёнку, придавливая руками и формуя шар.
Порошок васаби залить кипятком, накрыть блюдечком и оставить на 10-15 минут.
Рисовый "шар" обернуть в пластину водорослей нори или в лист салата. Подавать с зелёным луком и маринованным имбирём.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Распаковываем крабовые палочки и бекон. Имейте в виду, что бекон продается сыровяленый и приваренный. Сырой очень солёный. На любителя. Мы любим, но это дело вкуса.
Обворачиваем по спирали каждую крабовую палочку тонкой полоской бекона.
Ставим в СВЧ на 6 минут. Всё. Закуска готова.
Очень вкусно. И очень быстро. Не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев