
КАРТОШКА С УТКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Картофель ........................... 5-6 штук
2. Утка ...................................... 0,5 штуки
3. Бульон .................................. 1 стакан
4. Паприка ................................ 3 щепотки
5. Перец .................................... 2 щепотки
6. Соль ...................................... 0,5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промыть утиное мясо, удалить с него пленки и выложить в емкость из фольги. Присолить, поперчить.
2. Залить подготовленным бульоном. Накрыть крышкой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставить небольшой зазор, чтобы пар мог выходить, и поместить в духовку при 220 С на 40-50 минут. Извлечь контейнер и приоткрыть.
3. Очистить и промыть картофель, нарезать ломтиками и добавить в форму к мясу, утопая картофель в бульоне. Присыпать солью и паприкой.
4. Поместить в духовку и запекать 30 минут, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу.
5. Выложить на тарелку картофель, а на него – запеченное мясо.
6. Блюдо готово!




















АРОМАТНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА «ДЮШЕС»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Утиные окорочка ................ 2 штуки
2. Груши .................................... 3 штуки
3. Розмарин ............................. 1 столовая ложка
4. Коричневый сахар ............. 1 чайная ложка
5. Перец ................................... по вкусу
6. Соль ..................................... по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С утиных ножек срезать жир. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут.
2. Груши разрезать пополам и вырезать середину с семенами.
3. В форму положить утиные ножки. Посыпать сверху сухим розмарином.
4. Положить половинки груш разрезом вниз.
5. Посыпать сверху щепоткой коричневого сахара.
6. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 2-3 часа.
7. Блюдо готово!
ПСД (Пысы от Домовницы):
Не менее ароматным и вкусным получится это блюдо, если вместо груш использовать айву.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#УтятинаИГусятна #картофель #запекание #ВФольге #ЯблокиГрушиАйва #груши #айва
Нет комментариев