Приготовьте удивительно простой, вкусный и лёгкий пирог на кефире. Мёд придаст пирогу восхитительный аромат. Цвет получится нежно-коричневым, очень аппетитным на вид. А запах выпечки пробудит аппетит у всех гостей.
(Автор: Елена Зуева)
Содержит аллерген:
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ
на 8 порций
Кефир 1 стакан = 206 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сахар 0.75 стакан = 135 г
Мёд 4 ст. л. = 112 г
Сода 1 ч. л. = 12 г
Орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтоб сделать ваш пирог полезнее замените пшеничную муку на цельнозерновую, так в пироге будет больше клетчатки. Используйте меньшее количество сахара, так снизится количество калорий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просейте через сито, форму для выпечки смажьте маслом.
Взбейте сахар с яйцами до пышной пены, добавьте соду, мед и тщательно перемешайте до растворения меда. Вылейте кефир и перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку, перемешайте. Сейчас можно добавить орехи. Вылейте тесто в форму для выпечки, выпекайте 50 минут в разогретой духовке при температуре 180С.
Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте пудрой, подайте домашнее варенье к пирогу заварите чашечку ароматного чая.
#ПирогиСладкие#ВыпечкаСладкая#десерты#сладости#КЧаю#НаКефире
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев