Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд: котлеты, рулеты, колбаски, мясо в кляре, отбивные. Продукт очень хороший, давно уже сам себя зарекомендовал. Но чаще всего, кроме самого филе, нам будут нужны ещё и другие продукты: хлеб, мука, яйца и так далее. А вот если готовить куриные стрипсы, кроме любимых специй к курице можно вообще ничего не добавлять.
Да, ведь нам понадобится только куриное мясо. И в процессе готовки мы даже ещё больше сконцентрируемся на нём, убрав из курицы лишнюю влагу и жирок. Количество белка из приготовленной закуски никуда не денется, так что стрипсы будут полезны не только как отличный перекус для борьбы с мимолетным чувством голода, но и как средство, поддерживающее спортсмена в тонусе и придающее сил его мышцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. нитритной соли
0,5 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. любимых приправ
красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достаем грудку, отрезаем небольшие кусочки жира, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь отправляем нашу курочку в морозилку, где-то на полчаса. Нам не нужно, чтобы она замёрзла, просто слегка затвердела. Так её будет намного удобнее нарезать.
Нет комментариев