
КАКИМИ ТРАВАМИ ИЗЛЕЧИТЬ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ?
Для лечения используют либо один вид растения, либо многокомпонентные сборы с травами одно- или разнонаправленного действия.
Наиболее частой формой растительных средств являются настои и отвары из листьев, цветков, корней, стеблей, плодов и семян.
Для приготовления средства берется 1 столовая ложка с горкой (20 г) высушенного сырья, которые предварительно измельчают, помещаются в неметаллическую посуду, лучше стеклянную или керамическую, заливается 1 стаканом воды (200 мл) и настаивается на водяной бане в течение 15 (настой) или 30 минут (отвар), затем охлаждается до комнатной температуры и процеживается.
В готовое средство можно добавить воды, чтобы довести его до нужного объема. Употреблять в день приготовления по 1/2-1/3 стакана в теплом виде за полчаса перед каждым основным приемом пищи (до 3 раз). Лечиться травами нужно систематически, курсами.
Травы применяемые при циррозе печени способны уменьшать воспаление (календула лекарственная, мята перечная, череда трехраздельная), стимулировать восстановление печеночной ткани (шиповник коричневый, расторопша пятнистая, зверобой продырявленный), тем самым замедляя развитие патологического процесса.
Кроме того, лечебные растения способны уменьшать симптомы цирроза печени, оказывая следующие виды действия:
желчегонный;
мочегонный;
кровоостанавливающий;
седативный.
Чаще всего лекарственные растения обладают не одним эффектом, а несколькими, то есть оказывают воздействие на воздействие на несколько причин, но какое-либо эффект обычно преобладает.
Так, например, шиповник оказывает выраженный желчегонный эффект, а помимо этого еще и противовоспалительный, мочегонный и общеукрепляющий эффект за счет содержания аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов группы В, К, Е, каротиноидов, пектиновых, органических и дубильных веществ, минеральных солей.
КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТКИ С РЫЛЬЦАМИ за счет содержания витаминов группы В, К, Е, С, Р, гликозидных веществ, оказывают комплексное действие – желчегонное, мочегонное, противовоспалительное и кровоостанавливающее.
#кукуруза
РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ (ЧЕРТОПОЛОХ)
обладает желчегонным действием, мощным антиокислительным действием, то есть потенциальной способностью защитить печень от повреждающего действия свободных радикалов. Активным веществом являются флавоноиды (силимарины), гликозиды, а также витамины А, Д, Е, F, К, макро- и микроэлементы.
#расторопша #чертополох
ЛИСТЬЯ АРТИШОКА ПОЛЕВОГО
в составе имеют фенолокислоты, инулин, каротин, рутин, витамины группы В, С, способствуют желчеобразованию и выведению, обладает мочегонным эффектом.
БЕРЕЗОВЫЕ ЛИСТЬЯ И ПОЧКИ
оказывают желчегонный, мочегонный эффект, противовоспалительный и кровоостанавливающий эффект, содержат органические кислоты, сапонины, флавоноиды, дубильные вещества, витамины С и PP.
#берёза #БерёзовыеПочкм
ВАЛЕРИАНА ОБЫКНОВЕННАЯ
обладает хорошим седативным, то есть успокаивающим эффектом, содержащая эфирные масла, органические и дубильные вещества, алкалоиды.
#валериана
КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
содержит в составе каротиноиды, флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, витамины, обладает выраженным противовоспалительным действием, а также желчегонным, спазмолитическим, успокаивающим.
#календула
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
имеет в составе эфирные масла, органические кислоты, танины, гликозиды, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, витамины С, микроэлементы, способна оказать противовоспалительный эффект, успокаивающий, желче- и мочегонный, кровоостанавливающий и восстанавливающий (репаративный).
#мята
ЧЕРЕДА ТРЁХРАЗДЕЛЬНАЯ
оказывает противовоспалительный, успокаивающий, ранозаживляющий, эффект, благотворно влияет на систему кроветворения, свертываемость крови за счет содержания флавоноидов, каротина, дубильных веществ, аскорбиновой кислоты и микроэлементов, в частности марганца.
#череда
ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ
содержит флавоноиды, каротин, никотинную и аскорбиновую кислоты, витамины Р и РР, сапонины, оказывающие спазмолитический эффект, тем самым способствуя облегчению желче- и мочеотделению, противовоспалительный, кровоостанавливающий.
#зверобой

ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Существует большое количество рецептов, которые помогут оказать защиту клеткам печени от разрушения. Для улучшения состояния больного стоит воспользоваться:
КОРНЕМ ЦИКОРИЯ.
Сок корня можно пить несколько раз в день за 10 минут до еды по 1 ч. л. Также рекомендуется принимать настойку, которая совершенно просто готовится. Для приготовления потребуется подготовить 2 ст. л. корня и залить их 1 л кипящей воды. Настаиваем жидкость около 3 часов, процеживаем и принимаем по 150 мл перед каждым приёмом пищи.
#цикорий
СВЕЖЕВЫЖАТЫМ МОРКОВНЫМ СОКОМ
(можно добавлять в него другие овощи). Морковь богата витаминами и минералами, что позволяет быстро восстановиться гепатоцитам и оказать необходимую защиту. Сок рекомендуется пить 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Помимо восстановления клеток, морковь способствует устранению запоров.
#морковь
ОВСОМ,
обладающим противовоспалительным действием, выводящим из организма вредные вещества, помогающим в регулировании обменного процесса. Употребляется овёс в форме каши, настойки или отвара. Кроме того, можно использовать для терапии сок из листьев растения и его стеблей. Чаще всего 300 г неочищенного зерна запаривают 2,5 л кипящей воды. Спустя 60 минут, тара с настойкой отправляется в духовку на 2,5–3 часа. Полученная в итоге жидкость охлаждается и процеживается. Принимается целебный густой напиток несколько раз в день за 30 минут до еды по 200 мл. Лечить цирроз печени данным методом весьма эффективно.
#овёс #ОвсянкаИГеркулес
ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ.
Для приготовления потребуется соединить 2 головки чеснока, 100 мл оливкового масла, 2 лимона и 500 мл жидкого мёда. Измельчаем всё в блендере и настаиваем около 3–4 часов. Состав хранится в холодильнике! Рекомендуется, есть по 1 ст. л. за 30 минут до каждого приёма пищи. Чеснок в сочетании с лимоном способствует поднятию иммунитета в период вирусной этиологии цирроза.
#ЛукИЧеснок чеснок
#ЛимонИЛайм
КУКУРУЗОЙ.
Волокна (200 г), окружающие оболочку початка заваривают кипящей водой (400 мл). Напиток употребляется вместо чая ежедневно на протяжении 7 месяцев. В кукурузе содержится большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов и микроэлементов. Очищающий эффект початков позволяет вывести скопившиеся токсины из организма и защитить клетки печени от разрушения.
ПРЯМОСТОЯЧЕЙ ЛАПЧАТКОЙ (КАЛГАНОМ).
Для приготовления потребуется 25 г корня растения залить 450 мл водки. Настойка, растворённая в воде, принимается по 30–35 капель несколько раз в день за 10 минут до трапезы.
ОВЁС И ВОЛОДУШКА помогут справиться с циррозом

Важно! Стоит помнить, что любые народные средства от цирроза печени эффективны только при лечении на ранней стадии недуга. Также можно лечить володушкой – гепатопротектором, выводящим из организма токсические скопления
Трава активно используется целителями для приготовления отваров и настоев. Так, 20 г володушки заливается 1 л кипятка и настаивается 12 часов. Процедив жидкость, пьём её понемногу в течение дня
Также можно лечить володушкой – гепатопротектором, выводящим из организма токсические скопления. Трава активно используется целителями для приготовления отваров и настоев. Так, 20 г володушки заливается 1 л кипятка и настаивается 12 часов. Процедив жидкость, пьём её понемногу в течение дня.
Расторопша. Употреблять её лучше всего в форме порошка. Половину ч. л. средства запиваем 100 мл воды. Лечение длится не менее 4 месяцев. В расторопше содержится большой процент антиоксидантов. Растение активно защищает клетки печени от разрушения.
Травяной сбор. Для приготовления потребуется соединить по 10 г полевого хвоща, зверобоя, тысячелистника, шиповника, пижмы, птичьего горца, песчаного бессмертника. Сбор наделён противовоспалительным и желчегонным эффектом. Завариваем сухую смесь 2 л кипятка и пьём после процеживания вместо чая в течение дня. Желательно употреблять травяной сбор после трапезы. Курс терапии составляет 2 месяца.
Нет комментариев