Любимое пирожное без выпечки - это всем известный, и всеми любимый десерт "Картошка" В классическом рецепте пирожное "Картошка" готовят из печенья, измельчённого в мясорубке или блендере до мелкой крошки. Но мои больше любят крупную структуру в "Картошке", поэтому сейчас расскажу, как я готовлю самые быстрые, в меру сладкие, с приятным ароматом какао и ванили, вкусные пирожные из сдобных пшеничных сухарей. Попробуйте приготовить сами, и вы убедитесь, что это простое и вкусное лакомство можно сделать на раз, два, и в будни, и для праздника!
Подготовка: 15 минут + 2 часа на пропитку
Готовка: 10 минут
Общее количество: 2 часа 25 минут
Количество порций: 10-12
ПРОЦЕСС
В сотейнике на среднем огне постоянно помешивая нагреть молоко, сахар обычный и ванильный, 2 столовые ложки какао и сливочное масло. Довести сироп до однородной консистенции, снять с плиты и дать остыть.
Сухари измельчить при помощи мясорубки.
В измельченные сухари влить остывший сироп и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать пирожные.
Каждое пирожное обвалять в оставшемся какао-порошке.
Готовые пирожные убрать для пропитывания в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
319 ккал;
белки 6,5 г;
жиры 12 г;
углеводы 49 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев