ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все специи.
2. Мясо курицы должно быть охлаждённым и даже слегка замороженным.
3. Для ветчины нужны длинные и средней толщины кусочки курицы, поэтому порезать мясо крупными кусками.
4. Поставить мясо в холодильную камеру и снова хорошо охладить.
5. То, что осталось от курицы - пойдет на приготовление бульона.
6. Куриное мясо нарезать на куски. Поставить его в холодильную камеру и опять хорошо охладить.
7. Замес нужно делать в перчатках, что бы мясо не таяло от тепла рук. Для этого взять большую емкость. Положить в нее холодное мясо, специи и постепенно влить немного ледяной воды. Месить хорошо и долго, не менее 7 минут, мясо начинает сильно липнуть и выделяет свой "клей", который и будет соединять куски.
8. Фарш готов.
9. Поставить фарш в холодильник на ночь.
10. Разрезать пакет для запекания, чтобы получился целый лист (не пакетом). По размеру он должен быть больше, чем выложенный на него фарш, как по бокам, так и в длину.
11. На самый край положить фарш и слегка уплотнить его руками, поглаживая и похлопывая. На перчатках останется клей, потереть ими противоположный край бумаги и она хорошо приклеится в конце скручивания.
12. Скрутить по бокам остатки пленки, как конфету, взяться руками за закрученные концы, и одновременно поджимая по бокам, уплотнить фарш, формируется красивая и плотная колбаска. Завязать бока шпагатом и обрезать с лишнее.
13. Чтобы пакет не открылся во время приготовления, перевязать колбаску шпагатом по всей длине. Диаметр колбаски 9 см.
14. Духовку разогреть до 80 С и поместить в нее форму для запекания. Запекать около 3-х часов. При температуре 80"С запекать 2 часа 30 мин. на 1 кг мяса.
15. Достать ветчину из духовки и охладить под струей холодной воды в течении 3-4 минут, чтобы остановить процесс варки.
16. Если у вас нет электрической духовки, а в газовой очень трудно установить данную температуру, ветчину можно сварить в кастрюле.
17. Положить ее в еще один пакет для запекания, хорошо завязать его, чтобы не попадала вода.
18. Когда вода в кастрюле закипит, поместить в нее ветчину и убрать огонь на самый минимум. Вода ни в коем случае не должна бурлить и кипеть.
19. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и для приготовления в духовке.
20. Остывшую ветчину хорошо охладить в холодильнике.
ПСД:
Если вы не любите паприку её можно исключить из рецепта Но тогда ветчина будет иметь вот такой простой вид в разрезе:
Нет комментариев