
ЧТО СТАНЕТ С ГЛАЗУНЬЕЙ, ЕСЛИ ПОТРАТИТЬ
ПОЛЧАСА НА ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ.
КАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ ЯИЧНИЦЫ?
Привет! :) Если вы считаете, будто ничего не может быть проще, чем приготовить яичницу, то это правда только отчасти. И если у вас нет и не будет лишнего получаса на приготовление яичницы, не читайте этот рецепт. А тем, кто хочет приготовить близкую к идеальной по вкусу глазунью, добро пожаловать! :)
Способов приготовить яичницу существует миллион или чуть больше, а этот – лишь один из них. Он долгий, и придется немного повозиться. Прямо все, как я люблю

Но главное, в результате появляется вкус, который не похож на обычную жареную яичницу. И у такой глазуньи совсем иная, чем у жареной яичницы, структура. Белок получается мягким, гладким, как на картинке в журнале, а желток – жидким, каким и должен быть.
К сожалению, в этом рецепте не обойтись без кулинарного термометра. Если у вас его до сих пор нет, то купите, пожалуйста. Он просто необходим на кухне для приготовления множества очень вкусных блюд.
Давайте по порядку.
ПОДГОТОВКА ЯИЦ
Нельзя просто так взять из холодильника яйца и разбить их в раскаленную сковороду. Вернее, можно, но получится такое себе визуальное сопровождение блюда. А еда, на мой взгляд, вкуснее, если она хорошо выглядит. Белок же при таком приготовлении как минимум вспучится. Потому что яйцо холодное, сковорода раскаленная. И пока тепло дойдет до верхних слоев, снизу белок превратится в сухарь. Для тех, кто любит сухари, – прекрасный вариант. Но мы же здесь не ради сухарей собрались, поэтому давайте делать по уму. А именно – вынем яйца из холодильника хотя бы за час до начала приготовления. Чтобы они отогрелись при комнатной температуре.
Теперь яйца нужно сделать полностью безопасными. В целом, я доверяю местным птицефабрикам, но лучше подстраховаться. И опустить уложенные на шумовку яйца в кипящую воду буквально секунд на 10. Этого времени хватит, чтобы убить возможные вредные микроорганизмы. Но, повторюсь, если доверяете своим птицефабрикам, то яйца достаточно просто хорошо промыть горячей водой со средством для мытья овощей и фруктов.
ПОДГОТОВКА «НАЧИНКИ»
Какая яичница без верных спутников – бекона и помидоров? Вкусная, но не очень. Нет бекона – хоть кусок вареной колбасы. Что-то такое мясное или околомясное, на мой взгляд, обязательно должно быть. Если бекон, то все просто: его нужно лишь слегка присолить и обжарить с двух сторон до готовности на очень горячей сухой сковороде. А одновременно с ним – дольки томата.
Нет комментариев