КОМПОТ И ВАРЕНЬЯ, СВЕЖАНКА + СРЕДСТВО ПРИ ППОСТУДЕ‼️
КОМПОТ ИЗ КАЛИНЫ НА ЗИМУ
Компот из калины на зиму — необычный напиток, приятный, с лёгкой горчинкой. Он прекрасно утоляет жажду, а в тёплом виде служит профилактическим средством против простудных заболеваний.
Время приготовления: 50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Калина — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Возьмите ингредиенты для приготовления компота из калины на зиму.
2. Оборвите ягоды калины в миску и тщательно вымойте.
3. Хорошо разомните калину любым способом. Либо толкушкой, либо деревянным пестиком.
4. Переложите образовавшуюся кашицу в сито и протрите.
5. Сок калины отставьте в сторону.
6. Жмых с косточками переложите в кастрюлю.
7. Залейте водой, поставьте на огонь и проварите после закипания 10 минут.
8. Процедите отвар из жмыха и добавьте в него сок калины.
9. Добавьте в компот сахар и перемешайте.
10. Дайте компоту ещё раз закипеть и выключайте плиту. Разлейте в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
11. Вкусный и полезный компот из калины на зиму храните в прохладном месте.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ С КОСТОЧКАМИ
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лариса Трямкина
Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 Килограмм
Калина - 1 Килограмм
Вода - 355 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины с косточками на зиму. Ягоды удалите с веточек, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В таз из нержавеющей стали налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте в воду сахар и проварите все на среднем огне в течение 5 минут. Сахар должен полностью растаять.
Шаг 3
Всыпьте ягоды и варите в течение 5 минут после закипания. Затем снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 12 часов.
Шаг 4
Снова поставьте таз на средний огонь и доведите до кипения. Переложите горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
"Варенье из калины"
(https://youtu.be/11fLaLluICg)
В этом видео рецепте я расскажу вам как варить варенье из калины в домашних условиях на зиму. Это варенье пока не столь популярно, как другие десерты, которые приготовлены из других фруктов. У ягод калины вкус довольно специфический и пикантный. К тому же они имеют легкую горчинку. Варенье из калины не только вкусное, но и очень полезное. Оно обязательно понравится вам и вашим близким.
Для того чтобы приготовить варенье из калины в домашних условиях понадобится:
Сахар —300 грамм
Калина —1 литр сока
1. Калину перебрать, отделить ягоды от веточек и промыть в прохладной воде.
2. Пропустите ягоды калины через соковыжималку
3. Выливаем сок калины в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим кастрюлю на средний огонь.
4. Помешивая, довести калиновое варенье до закипания. Как только варенье из калины закипит - убираем его с плиты.
5. Готовое варенье из калины разливаем по стерилизованным банкам. Через некоторое время варенье из калины на зиму превратится в желеобразную массу. Это происходит из-за большого содержания в плодах калины такого вещества как пектин. Варенье из калины может храниться до 1 года.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Калина - 1,4 Килограмма
Сахар - 1 Килограмм
Вода - 200 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.
Шаг 2
Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.
Шаг 4
Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.
Шаг 5
Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
"Варенье из калины без косточек"
(https://youtu.be/yTF-aLlxAj8)
СВЕЖАНКА – КАЛИНА НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Natali
В холодное время года чай с калиной придает сил, повышает иммунитет и защищает от болезни. Есть простой рецепт заготовки калины без варки. Очень вкусно, посмотрите и попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Калина - 500 Грамм
Сахар - 500 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Калину моем и выкладываем просушиться.
Шаг 3
Далее, на миску кладем марлю сложенную вдвое. Ягоды снимаем с веточек и высыпаем в миску покрытую марлей.
Шаг 4
Прижимаем ягоды и выжимаем сок.
Шаг 5
Сок с мякотью готов. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного растворения сахара.
Шаг 6
Калину перетертую с сахаром перекладываем в сухие баночки и накрываем крышками. Храним в холодильнике. Калина готова!
#свежанка#свежанки Видео рецепт "Калина на зиму без варки"
(https://youtu.be/slp_MnSea0o)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев