Варенье из тыквы «Абрикоска» обладает настолько необычным вкусом, что ваши близкие и друзья не сразу смогут понять, из чего оно состоит. Скорее всего, подумают, что варенье абрикосовое. А «виновата» в этой путанице курага. Именно она придаёт лакомству вкус абрикосов.
Да и по цвету совпадает с основой варенья – тыквой. Кроме того, в заготовку добавлен лимон, наполняющий её тонкими цитрусовыми нотками. Связующим звеном между всеми ингредиентами является пектин. Мускатный орех придает варенью особый аромат.
Кроме того, хочется отметить, что в это варенье добавляется мало сахара. На 500 грамм тыквы всего лишь 160 грамм сахарного песка. Дополнительную сладость варенью придаёт всё та же курага.
Время приготовления: 1 час
Вес готового варенья: 600 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква ярко-оранжевая – 0,5 кг
курага оранжевая сладкая – 200 г
лимон маленький – 1 шт.
сахарный песок – 160 г
пектин – 1 ч. л.
мускатный орех – 1 шт.
кипяток – 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу тщательно промойте и выложите в глубокую мисочку. Залейте кипятком (100 мл). Оставьте на 20 минут.
Поскольку вы будете использовать лимон с кожурой, его надо как следует вымыть. Ведь, как известно, все цитрусы покрывают воском для увеличения срока их хранения. Поэтому вымойте лимон горячей водой, воспользовавшись щёточкой.
Разрежьте лимон вдоль на 4 части. Затем каждую дольку нарежьте поперёк на тонкие ломтики.
Тыкву очистите от кожуры и семян, вымойте. Мякоть нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.
Размягченную курагу хорошо отожмите от жидкости руками. Воду, в которой замачивали курагу, не выливайте. Нарежьте сухофрукты соломкой.
В кастрюлю для варки варенья засыпьте сахар (150 г).
Воду от кураги процедите через ситечко и влейте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится и не образуется прозрачный сироп.
Выложите в сироп курагу, тыкву и лимон. Перемешайте и варите 25-30 минут. Попробуйте на готовность тыкву, она должна стать мягкой.
В маленькой ёмкости смешайте 10 грамм сахара и пектин.
Мускатный орех натрите на тёрочке. Отмерьте 1/3 часть чайной ложки.
Всыпьте в кастрюлю сахарно-пектиновую смесь. Перемешайте.
Добавьте мускатный орех. Ещё раз хорошенько перемешайте и варите 3 минуты.
Разложите варенье из тыквы «Абрикоска» в чистые сухие баночки, закройте крышками и дайте полностью остыть.
Затем поставьте варенье на неделю в холодильник или другое прохладное место, чтобы оно настоялось. Затем можете угощаться полезным и очень вкусным лакомством.
#ВареньеДжемКонфитюр#ЗаготовкиИКонсервация#НаЗиму#впрок#тыква#СливыПерсикиАбрикосы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев