Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда - плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно.
Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр — 200 г
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3-5 долек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все компоненты натереть на тёрке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
2. Намазать массу на тосты.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.
#БутербродСэндвичГренки#ССыром#ЯйцаОмлетыЯичницы#НамазкиНаХлеб#ЕврейскаяКухня ИЛИ ТАК:
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда - 897 ккал.
в 100 граммах - 247 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Шаг 2
Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Шаг 3
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой тёрке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Шаг 4
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Шаг 5
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Шаг 6
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Шаг 7
Перекладываем тёртые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8
Заправляем майонезом.
Шаг 9
Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.
Шаг 10
Тщательно всё перемешиваем - еврейская закуска готова.
Шаг 11
Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.
Шаг 12
Но вкуснее всего - на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!
Шаг 13
Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное.
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
#закуски#салаты
А ЭТА – С МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное – 2 шт.
плавленный сырок – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 3-4 ст.л.
соль, чёрный перец и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем яйца вкрутую.
На мелкой терке натираем морковь, отваренные вкрутую яйца и плавленные сырки.
Добавляем измельчённый чеснок, майонез.
По желанию соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешиваем.
Намазка готова.
Подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
.
.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЁДКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ |
Вкусная намазка на бутерброды из селёдки
Forshmak from herring
С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом вкуснейшей закуски из селёдки. И сделаем мы с вами форшмак из селёдки или по другому - интересную селедочную намазку на бутерброды. В интернете очень много рецептов форшмака из селёдки по-одесски. У меня немного другой рецепт, на мой взгляд, очень вкусный и заслуживающий вашего внимания. А если ещё на чёрный хлебушек намазать, да сверху немного зерновой горчички - это вообще взрыв вкуса.
РЕЦЕПТ:
1 селёдка
2 варёных яйца
1 луковица (100 гр)
1 яблоко (100 гр)
100 гр сливочного масла
100 гр мягкого плавленого сыра
https://youtu.be/cliW0riPraw
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев