Ароматная курочка, сваренная в овощном бульоне, мягкая перловка, лимон – не долька, а целый! – таронский суп ни с чем не перепутаешь. Это надо попробовать!
Таронский (армянский) куриный суп с перловкой и лимоном вас совершенно точно не разочарует. Даже если вы не можете вспомнить, когда последний раз ели перловую крупу, и не представляете, зачем в суп добавлять целый лимон, обязательно сварите этот наваристый, ароматный суп с приятной кислинкой. Главное – не торопиться, этот суп за полчаса не сделаешь, но результат получается превосходный!
Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Традиции кулинарного искусства бережно сохраняются на протяжении тысячелетий (да-да!). Блюда армянской кухни оригинальны, часто сложны по составу и способу приготовления и очень вкусны!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
сито для процеживания бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 1 шт.
Вода — 7 стаканов
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Перловка — 0,5 стакана
Желток яичный — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
ЭТАПЫ ГОТОВКИ
1
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать пополам.
Две луковицы очистить, разрезать пополам.
2
Потрошёную курицу промыть и отварить вместе подготовленными овощами до готовности (примерное время варки – 1 час).
3
Курицу вынуть из бульона.
Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
4
Овощи вынуть из бульона.
Бульон процедить.
5
Перловку перебрать.
Промыть 3 раза в тёплой воде, 1 раз в горячей, замочить на 1 час.
6
Через час залить перловку кипятком, отварить до мягкости, отвар слить.
7
Оставшийся лук очист.дить, мелко нарезать.
8
Сваренную перловку, нарезанный лук, перец горошком, нарезанную курицу залить горячим бульоном.
Посолить, проварить 15-20 минут.
9
Лимон вымыть, цедру срезать.
Нарезать мякоть, предварительно удалив плёнки.
10
Добавить в суп цедру и мякоть лимона, проварить 1 минуту, выключить огонь.
Цедру вынуть из супа. Дать супу настояться 5-10 минут.
11
В охлаждённом бульоне (полстакана) развести яичные желтки, влить их тонкой струйкой в суп.
Довести до кипения.
12
Подавать суп с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ԲԱՐԻ ԱԽՈՐԺԱԿ!
Нет комментариев