Омлет – вкусное блюдо на завтрак, которое быстро готовится. Основные продукты, входящие в омлет – это яйца и молоко, но некоторые хотят сделать блюдо более разнообразным и сытным, поэтому в него добавляют и другие продукты. Из этой статьи вы узнаете рецепты омлета, которые готовятся не с молоком, как обычно, а с кефиром. Этот продукт делает омлет очень пышным, к тому же кефир полезнее молока.
С СЫРОМ
Этот рецепт считается классическим и одним из самых легких. Можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
сыр – 30 г твердых сортов;
кефир – 2 ст. ложки;
соль, перец и зелень – по вкусу.
Стоит выполнить следующие действия:
взбиваем яйца в тарелке, перчим и солим;
вливаем в кефир смесь из яиц и перемешиваем;
натираем сыр на терке и добавляем его к яйцам;
выливаем получившуюся смесь в сковороду; время готовки – 8 минут;
за 2 минуты до готовности крошим на омлет свежую зелень (петрушку или укроп).
Важно! Если у вас есть микроволновка, то можно воспользоваться и ей – для этого блюдо нужно подержать в печи в течение 5 минут.
#ССыром
С ПОМИДОРАМИ
Томаты всегда придают свежесть блюду и делают его более сочным. Если у вас есть свежие помидоры – обязательно добавьте их в омлет. Необходимо приобрести такие ингредиенты, как:
яйцо – 2 шт.;
кефир – 3 ст. ложки;
помидор – 1 шт.;
масло, зелень;
перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
взбиваем яйца и выливаем в них кефир; перчим и солим смесь, а потом перемешиваем;
нарезаем зелень и помидоры кольцами или другим способом – это не имеет значения;
выкладываем на сковороду нарезанный помидор и обжариваем его до тех пор, пока из него не испарится сок;
выливаем на помидоры смесь из яиц и кефира, и готовим 8 минут;
Важно! Если вы хотите убрать кислинку, то добавьте на начальном этапе готовки в смесь небольшую щепотку сахара.
#помидоры
С КОЛБАСОЙ
Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Прекрасным дополнением к нему станет свежая ароматная зелень, например, петрушка. Нужно подготовить такие ингредиенты, как:
яйцо – 5 шт.;
кефир – полстакана;
колбаса – 130 г;
сливочное масло – 30 г;
соль, перец, специи – по вкусу;
свежая зелень.
Следует придерживаться следующих шагов:
в глубокой тарелке взбиваем яйца;
в получившуюся массу вливаем кефир и размешиваем до однородности;
нарезаем на маленькие кусочки колбасу и добавляем ее в кефирно-яичную смесь; можно выбрать для блюда колбасу молочную, салями или на свой вкус;
нарезаем зелень и добавляем ее в миску к остальным продуктам, а также солим и перчим смесь; кто-то предпочитает добавлять зелень за минуту до готовности блюда;
растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем в нее омлет; можно использовать и подсолнечное, но со сливочным вкусом получается более нежным;
когда омлет поднимется и станет густым – блюдо готово.
#СКолбасой
В ДУХОВОМ ШКАФУ
#запекание
Омлет с кефиром – это низкокалорийный продукт. Им могут питаться даже те, кто сидит на диете, к тому же в кефире большое количество минералов. Многие любят готовить именно это блюдо на завтрак, поскольку оно полезное и быстро готовится. Итак, для приготовления омлета в духовом шкафу стоит приобрести следующие ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
кефир – 2 ст. ложки;
масло оливы – 15 мл;
черный перец, соль – по своему вкусу.
Стоит придерживаться следующих действий:
проделайте с одной стороны отверстие у яйца, держите его над емкостью и ждите, пока весь белок не вытечет;
желтки взбиваем отдельно, при этом белки можно просто вылить в какую-нибудь тарелку;
добавляем к желткам кефир, перчим и солим;
в белки добавляем соль и мешаем их до образования пены;
смешиваем белки и желтки;
смазываем сковороду маслом оливы, а духовку ставим разогреваться до +180 градусов;
выливаем в сковороду омлет; отправляем в духовку на 10 минут.
Это блюдо понравится даже привередливым детям – оно получается пышным и напоминает по консистенции нежное суфле.
С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ #баклажаны
Такое блюдо готовится сложнее, но если вы хотите что-то поинтереснее – обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом. Итак, для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
яйцо – 3 шт.;
помидор – 2 шт.;
кефир – 2 ст. ложки;
баклажан – 1 шт.;
руккола – 40 г;
бекон – 3 ломтика;
сыр – 50 г;
соль, масло, перец – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
взбиваем яйца удобным способом и добавляем к ним кефир;
нарезаем кольцами баклажан и обжариваем его приблизительно 10 минут;
выливаем половину яично-кефирной смеси в отдельную сковороду и прогреваем 3 минуты;
выкладываем на смесь поджаренный баклажан, а также бекон и сыр, предварительно измельченный на терке;
завершаем композицию второй половиной яично-кефирной смеси; блюдо будет готово через 8 минут.
Подавайте его со свежими томатами и рукколой.
С КРЕВЕТКАМИ
Любители морепродуктов просто обязаны приготовить омлет с креветками, поскольку блюдо получается несравненного вкуса. Креветки – это низкокалорийный продукт, поэтому такое блюдо придется по душе тем, кто следит за своим весом. Следует подготовить такие ингредиенты, как:
яйцо – 2 шт.;
креветки – 70 г;
кефир – 2 ст. ложки;
соль, зелень – по своему вкусу;
сливочное масло.
Нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
очищаем креветки от шелухи и варим до готовности;
взбиваем яйца и выливаем в них кефир, солим массу;
выливаем яично-кефирную смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом;
через 2–3 минуты равномерно выкладываем на нее креветки;
посыпаем ароматный омлет зеленью и готовим 8–10 минут.
Омлет – это универсальное блюдо. Его можно готовить с разнообразными продуктами, ведь все зависит только от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать, поскольку омлет нельзя испортить, только если пересолить.
ОМЛЕТ НА КЕФИРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты
3 яйца категории СВ (очень крупные)
1 ст.л. кефира (у меня 2,5%)
маленький кусочек сливочного масла
по вкусусоль
Как приготовить
Взбить яйца,добавить кефир и масло, посолить. Поставит в микроволновку до готовности.
Приятного аппетита:)
#микроволновка
Омлет на кефире с цветной капустой и моцареллой — пышное и сытное блюдо, которое можно дополнять и разнообразить любимыми овощами и зеленью. Нам нравится именно такое сочетание, а как любите готовить омлет вы?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца куриные 4 шт.
- кефир 3 ст. ложки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- лук-порей 30 гр.
- цветная капуста 80 гр.
- моцарелла 50 гр.
- морская соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- зелень укропа
Время приготовления: 10-15 мин
#ЯйцаОмлетыЯичницы#НаКефире#ДиетическоеМеню#КапустаЦветнаяБрокколи#ССыром
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев