ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И АПЕЛЬСИНА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ НА ЗИМУ
Самое вкусное варенье – ассорти, которое варят из нескольких видов фруктов или ягод. Но все эти ингредиенты должны абсолютно сочетаться и дополнять друг друга, создавая новый букет вкуса. Особенно часто в качестве естественного ароматизатора используют цитрусовые.
В данном рецепте благодаря апельсину варенье из обычного крыжовника с его не выраженным вкусом превратится в деликатесное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крыжовник зелёный – 1 кг
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 2 кг
Время подготовки – 30 минут
Время приготовления – 24 часа 20 минут
Выход – 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсины вымыть, вместе с кожурой нарезать на дольки, вынуть косточки.
Пропустить подготовленные апельсины через мелкую решётку мясорубки.
Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.
Ягоды также пропустить через мясорубку.
Апельсиновую и крыжовенную массы выложить в миску и засыпать сахаром.
Смесь хорошо перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился.
Переложить массу в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и при помешивании поварить в течение 5 минут.
Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить консервы в прохладном месте.
#ВареньеДжемКонфитюр#ЗаготовкиИКонсервация#НаЗиму#впрок#СмородинаБарбарисКрыжовник#АпельсинМандаринГрейпфр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3