
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С УКСУСОМ
Это дрожжевое тесто подходит для пирогов с любыми начинками. Оно универсально.
Количество продуктов для теста я определила путем долгих проб и ошибок.
Готовится
оно довольно быстро, безопарным способом. Долго не черствеет.
Попробуйте его, и вы в него влюбитесь! Более того, его можно
использовать как основу для слоеного дрожжевого теста на круассаны и
булочки. Но об этом, чуть позже. Для начала - обычный универсальный
вариант дрожжевого теста для пирога.
Берем:
пол литра молока, подогреваем,
добавляем пакетик сухих дрожжей
1-2 стол ложки сахара
Размешали, добавляем
1-1,5 чай ложки соли
1 ст ложку растительного масла
1 ст ложку столового уксуса
Уксус
и масло нужно для того, чтобы тесто не черствело. Вместо уксуса и масла
можно положить майонез. Да, да, не удивляйтесь! Изначально мне
рекомендовали именно майонез, примерно 150г. Но, на мой взгляд, майонез
не удобен тем, что не всегда он есть дома - это раз, и дороже получается
- это два. Но майонез это смесь масла с уксусом. А уксус и растительное
масло у хорошей хозяйки всегда в наличии, да и по цене получается
гораздо дешевле.
Если при добавлении уксуса вам показалось, что
молочная смесь стала сворачиваться - это прекрасно! Не надо
расстраиваться, наоборот, от этого тесто будет еще лучше. Многократно
проверено на собственном опыте!
Теперь добавляем
3-3,5 стак муки
Месим тесто. Оно должно быть очень мягким, пушистым. Может быть даже слишком мягким.
После того, как тесто замесили,
добавляем туда
50-100мл растительного масла
и месим дальше, пока все масло не войдет в тесто.
Почему масло в конце? Такая технология позволяет получить более пышное и нежное тесто.
Запомните, масло в дрожжевое тесто вводится всегда в конце замеса!
Теперь
ставим тесто для подъема в тепло. Я ставлю в духовку. Ждем, пока тесто
подойдет. У меня это занимает от 30 мин до 1 часа, в зависимости от
температуры окружающей среды.
Теперь можно делать пироги.
#ТестоСдобноеДрожжевое #тесто
















https://youtu.be/zRs5Vb0f1jM
Нет комментариев