
КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ —
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Мы уже говорили о маринадах из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и мёда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
2. Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
3. Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
4. Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
5. Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
6. Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
7. Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
8. Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ,
НА СКОВОРОДЕ ИЛИ НА МАНГАЛЕ
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мёд — 100 гр.
Французская горчица – по 100 гр.
Зубчик чеснока – 6 шт.
Лимон – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль мелкого помола – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мёд затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с мёдом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#НаСковороде #НаМангале #ШашлыкиКебабыГриль

КИСЛО-СЛАДКИЙ МАРИНАД
ДЛЯ КУРОЧКИ С АПЕЛЬСИНОМ
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Жидкая горчица – 2 ст. л.
Мёд жидкий – 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мёд.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВИДЕО О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
КУРИНУЮ ГРУДКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ОТ ОЛЬГИ МАТВЕЙ
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курогрудка
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Сливочное масло
Радуйте своих любимых и близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курогрудка
https://youtu.be/ihcwy6Iy_8U
Нет комментариев