Чтобы стать профессиональным сушистом, понадобится 10 лет практики, но вы можете проскочить все эти годы и перейти сразы к делу. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт запеченных роллов, которые вы с легкостью приготовите и без десятилетнего опыта. Кстати, практиковаться в том, чтобы есть роллы бамбуковыми палочками тоже не нужно. Традиционный способ — брать суши руками, так что проблем с выбором нужных приборов точно не будет!
Автор: Максим Жуков,
Калорийность 218,55 ккал
Белки 5,4 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 23,73 г
Пищевая ценность на 100 г.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 40 минут
Время на кухне 40 минут
Сложность 1/5
Острота 1/5
Порции 4
Кухня Японская
Содержит аллергены:
Рис для суши, Творожный сыр, Слабосоленый лосось, Крабовые палочки, Майонез, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ
Рис для суши 200 г
Вода 200 мл = 200 г
Творожный сыр 100 г
Дайкон 60 г
Слабосоленый лосось 30 г
Крабовые палочки 30 г
Нори 10 г
Майонез 60 г
Шрирача 2 г
Моцарелла 10 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Вместо моцареллы используйте брынзу, а вместо майонеза — нежирную сметану.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Промойте рис под холодной водой несколько раз, затем отварите и остудите. Очистите дайкон. Рыбу, крабовые палочки и подготовленный дайкон нарежьте полосками. Натрите сыр на мелкой терке. Коврик для суши оберните в пищевую пленку.Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите лист нори на коврик для суши матовой стороной вверх и распределите по поверхности нори 50 г риса.
Совет
Не выкладывайте рис на край нори, оставьте примерно 2 см для склейки ролла.Смачивайте пальцы холодной водой, чтобы рис не прилипал к ним.
На середину листа выложите творожный сыр, дайкон, крабовые палочки и лосось. Сверните ролл с помощью коврика и разрежьте на 8 равных частей. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Смешайте майонез с сыром и соусом шрирача. Из полученной массы сделайте «шапочки» для нарезанных роллов, затем выложите их на противень и запекайте при 200°C 5 минут.
Подавайте готовые роллы с любимыми гарнирами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев