ПП
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ.
на 100грамм - 104.15 ккал
Б/Ж/У - 13.88/4.16/1.89
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400г куриного филе
- 200мл.сливок любой жирности
- 2 зубчика чеснока
- 1ч.лож. ол.масла
- 1ч.лож.ол.масла
- свежая петрушка
- соль, перец
- горсть помидоров черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ч. ложке оливкового масла 1мин. Затем добавить нарезанную петрушку, сливки и прогреть всё вместе ещё одну минуту. Далее добавить слегка обжаренную на гриле или сухой а/п сковороде, куриную грудку, помидоры черри, всё посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курогрудка#тушение
ПП
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
на 100грамм - 93.45 ккал
Б/Ж/У - 16.66/1.98/1.08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 1 шт 210г
Творожный сыр 80г
Шампиньоны маринованные 35г (можно свежие, но предварительно обжарить)
Зелень по вкусу
Приправа для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень и шампиньоны измельчить. Взять куриное филе и разрезать вдоль на два пласта. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, плёнку убрать. Приправить специями для курицы. Выкладываем ровным слоем на филе сыр, затем зелень, шампиньоны и сворачиваем рулет. Скрепляем зубочистками. Сверху еще немного присыпаем приправой. Дополнительно я не солила, т.к.творожный сыр сам по себе соленый. Берем противень, застилаем силиконовым ковриком, выкладываем рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180° С. Достаем и убираем зубочистки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РулетИзМясаРыбыОвощей#курица#курогрудка#запекание#фарширование#мясо#грибы#шампиньоны
ПП
KУРИЦА, ЗAПЕЧЁННAЯ ПОД ТЁРТЫМ КAPТОФЕЛЕМ
нa 100грамм - 91.06 ккaл
Б/Ж/У - 10.57/2.27/6.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 2 штуки
Kаpтoфель 4 штyки
Лyк 1 штука
Помидоры 2 штуĸи
Сметaнa 3 cтоловые ложки
Яйцо ĸуринoе 3 штуĸи
Чеснoĸ 2 зубчика
Сoль по вĸусу
Перец черный молотый по вкусу
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе pазpeзать и xoрoшенькo отбить. Выложить нa противень, застeлeнный фoльгoй. Пoсoлить, пoперчить.
2. Помидоры нapезaть кружочкaми и пoлoжить на филе.
3. Кaртофель натереть нa ĸрупной тeрĸe.
4. В отдeльной миcoчке нeмного взбить яйца, добавить сметaну, мелко нарублeнный лук и чeсноĸ. Поcолить, поперчить. Все хорошенько перемешaть и добавить в натepтый ĸaртофель. Снова пеpемешaть.
5. Пoлучившуюся мaссу рoвным слоем распределить сверxу нa филe с помидорами.
6. Зaпечь в духовкe дo появлeния золотистой коpочки. Рaзрезaть на пoрции и подавать.
ПРИЯТНОГО АППEТИТА!
#картофель#запекание
ПП
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудка куриная - 2 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр твердый нежирный - 150 г
- Соль, приправы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок, соль, приправы и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки.
3. Поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать в течение 1 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курогрудка#запекание
ПП
КУРИНЫЙ ТЕРРИН
на 100грамм - 121.57 ккал
Б/Ж/У - 22.26/2.91/1.61
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе грудки 500г
- Филе бедра 300г
- Яйцо 1шт
- Сухое молоко 1стл (можно заменить на муку)
- Соевый соус 2стл (можно просто соль)
- Чёрный перец щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Горчица при подаче (необязательно, но очень вкусно с ней!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе грудки пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйцо, сухое молоко, перец, мускатный орех, соевый соус. Всё перемешать.
3. Измельчить смесь погружным блендером до кремообразного состояния.
4. Филе бедра натрезать кубиками примерно 1,5см. Добавить к смеси.
5. Форму для выпечки (как на паштет) застелить пергаментом или фольгой, оставляя концы, которыми потом сверху прикрываем начинку.
6. Выпекать в разогретой до 180’ духовке около 40мин.
7. Будьте осторожны, когда будете доставать террин, он даст сок, лучше делать над раковиной, а то измажетесь, как я.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#террин#КолбасыМясныеДеликатесы
ПП
КУРИЦА С ОВОЩАМИ И КАБАЧКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ
следующий перечень продуктов:
курица – 300 г.;
половина среднего кабачка;
одна морковь;
репчатый лук;
лавровый лист;
специи.
РЕЦЕПТ:
Куриную мякоть без кожицы, порезать на кусочки.
Кабачок, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Мясо и овощи загрузить в ёмкость, положить лаврушку и подсолить. Выставить функцию “Тушение”.
Блюдо будет готово через час-полтора.
#курица#курогрудка#КабачкиИПатиссоны#морковь#тушение#мультиварка
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 20/22см:
Мука ржаная-130г
Вода-70/80г
Разрыхлитель-1ч.л
Соль-по вкусу
Масло оливковое-5г
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки и заливки:
Филе курицы-200г
Шампиньоны-150г
Лук зелёный-30г
Кефир-130г
Кукурузный крахмал-5г
Яйцо-1шт
Мускатный орех-0.5ч.л
Соль/перец-по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварить мясо.
2.Смешиваем все для основы и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
3.Заворачиваем в пленку и в холодильник на 20мин.
4.Тем временем обжариваем лук, добавляем грибы. В конце порезать на мелкие кусочки отварное мясо.Можно слегка посолить и поперчить. Начинка готова
5.Берём форму, распределяем по ней тесто, делая небольшие бортики. Проколоть всю поверхность вилкой.
6.Ставим в разогретую духовку при 180С на 10мин.
7.Смешиваем яйцо с кефиром, добавить крахмал, мускатный орех, соль, перец.
8.Затем достаём и кладём нашу начинку, сверху заливаем смесью. Ставим ещё на 20-25мин.
Приятного аппетита!
#ПирогиНесладкие#ВыпечкаНесладкая#грибы#шампиньоны#МукаРжаная
ПП
КУРОЧКА В КЕФИРЕ С УКРОПОМ
Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
на 100грамм - 92.35 ккал
Б/Ж/У - 18.35/1.44/1.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
#НаКефире#тушение#укроп#курогрудка#пп#ПравильноеПитание#НизкокалорийноеМеню#ДиетическоеМеню#ХудеемСУмом#похудизм
ПП
САЛАТ ,,ТЕРИЯКИ,,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мёд - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика.
- куриное филе - 400 гр.
- томатная паста - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе режем кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
2. Отправляем на сковороду, смазанную маслом, курицу и чеснок, жарим 5-10 минут.
3. Смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус. Добавляем наш соус на сковороду.
4. Тушим под крышкой на медленном огне минут 5.
5. Делаем салатик: листья салата, огурец свежий, моцарелла, курочка терияки, кунжут по желанию. Соединяем все наши ингредиенты для салата, заправляем соевым соусом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица#курогрудка#ССыром#тушение#салаты#кунжут#СалатЛистовой#огурцы#пп#ПравильноеПитание#НизкокалорийноеМеню#ХудеемСУмом#похудизм#ПравильноеПитание
ПП
КУРИНЫЙ ПИРОГ -
ПРОСТО, ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!
на 100грамм - 128.12 ккал
Б/Ж/У - 16.38/4.03/5.44
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе отварное - 300 г
Молоко 1% - 150 мл
Мука цельнозерновая - 50 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 50 г
Специи, зелень, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень - получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ПирогиНесладкие#ВыпечкаНесладкая#пп#ПравильноеПитание#ДиетическоеМеню#курица#мясо#Домовницаhttps://www.ok.ru/domovnicca
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев