В домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами.Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 1 кг
Шампиньоны свежие 200-250 г
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Молотый перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Вам понадобится: более 1 часа
География блюда: Армянская
Основной ингредиент: Филе куриное
Тип блюда: Обед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
более 1 часа
Промыть и обсушить куриное филе,нарезать его крупно.Выложить в глубокую посуду,добавить приправу для курицы ,молотый перец,бальзамик,соевый соус и растительное масло.Хорошо перемешать.
Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы,осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое,накрыв крышкой.
Пока курица и грибы будут мариноваться,намочить деревянные шпажки.Затем нанизать мясо и шампиньоны чередуя на шпажки.Разогреть духовку до 180 градусов.Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.
Готово!
Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ШашлыкиКебабыГриль#мясо#курица#курогрудка#грибы#шампиньоны#запекание
Совет от пользователя:
Кусочки куриного филе и шампиньоны маринуются в соевом соусе с растительным маслом и специями и запекаются на шпажках. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат.
Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. Советуем не сильно солить, т.к. соль вытягивает соки из мяса. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
Если вас не пугает сельцо на попе, простите, то такой шашлычок можно подарить и на сковороде.
#НаСковороде
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ГРИБАМИ
Удивительно вкусные и сочные шашлычки из куриной грудки. Такой шашлычок можно быстро приготовить и дома на сковороде и на мангале.Вкусно и очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка 600 г
Шампиньоны 14 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для шашлыка 1 ст. лож.
Горчица 1 ст. лож.
Минеральная вода 350 мл
Масло растительное 120 мл
Вам понадобится: 30-60 минут
География блюда: Русская
Основной ингредиент: Грудка куриная
Тип блюда: Обед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-60 минут
В приготовлении её многое зависит от способа маринования. Куриные грудки нарезаем кубиками приблизительно три на три сантиметра. Заранее подготавливаем шашлычные палочки, замачиваем их в холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.
Посыпаем куриные грудки приправой для шашлыка, а затем втираем её в мясо массажными движениями. Добавляем одну полную столовую ложку горчицы.
Горчицу также массажными движениями втираем в мясо. Она покрывает тонкой плёночкой мясо и и во время термической обработки из него не выходит сок, оно остаётся сочным.
Заливаем мясо минеральной водой с нейтральным вкусом, то есть она не должна быть солёной. Ставим в холодильник на два часа, для маринования.
Шампиньоны старайтесь приобрести небольшие, они должны быть по размеру приблизительно такого размера, как и мясо. Чистим шампиньоны.
Лук нарезаем на четыре части.
Мясо выкладываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо грибы и лук, чередуя их. У нас получилось на каждую шашлычную палочку по три кусочка мяса и по два грибочка, или лука.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить шашлычки на среднем огне.
Готово!
Шашлычки получаются сочными и ароматными. Подавать их хорошо со свежими овощами.
Если у вас есть такая возможность, приготовьте такие шашлыки на природе, на мангале или гриле, только шпажки для мангала нужны будут металлические.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев