ДОРАДО С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дорадо - 3 шт
стручковая фасоль - 100 гр
зелёный горошек - 50 гр
морковь - 1 шт
брюссельская капуста - 50 гр
специи (прованские травы, чёрный перец и соль) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову. Сделать надрезы и обмазать специями
порезанную морковь и овощи выложить слоем в форму для запекания, добавить специи и сверху положить рыбу
запекать рыбу с овощами в разогретой духовке 25 минут при 200°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РыбаИМорепродукты#рыба#РыбаБелая#дорадо#СпаржаСтручковаяФасоль#ГорошекЗелёный#КапустаБрюссельская#запекание
РЫБКА В ОМЛЕТЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рыбное филе -500гр.
Пшеничная мука -1ст.л
Вода -50 мл.
Куриный яйца -3шт.
Молоко -80мл.
Соль -0,5ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое рыбное филе режем на не очень большие кубики. В сковороду наливаем немного воды, когда закипит, кладем рыбу. Солим и тушим не более 5мин. Убираем с огня.
В отдельную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, соль и взбиваем вечником. Кладем муку. Взбиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кусочек масла кладем на дно. Выкладываем подготовленную рыбу. Заливаем яичной смесью. Ставим в разогретый духовой шкаф при 200гр 20-30 минут. Разрезаем на порционные кусочки.
#ЯйцаОмлетыЯичницы
ПП
Рыба, тушенная с луком и сметаной
139.26ккал
(без учета масла + рыбу брали судак)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
#СудакИЩука#ЩукаИСудак#тушение#горбуша#МинтайХекТреска#тилапия
СЁМГА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Используйте любимые травки и приправы
и рыбка станет ещё вкуснее!
Филе семги нарезаем порционными кусочками (у нас получилось 5). За несколько часов до готовки можно хорошенько натереть рыбку солью и специями
Затем берём
- сливки 10% — 200 мл
- один желток яйца
Сливки и желток смешиваем, добавляем соль,
нарубленную зелень, цедру лимона. Можно ещё чайную ложку дижонской горчицы
заливаем наше фиде получившимся соусом. И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Рыбка получается очень нежная и вкусная!
#сёмга#лосось#РыбаКрасная#запекание
ФИЛЕ РЫБЫ СО ШПИНАТОМ И СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-4 кусочка филе рыбы (у меня была треска)
1 пучок свежего шпината примерно 150г
70-100 мл жирных сливок (не менее 20% жирности)
соль и перец по вкусу
сухие травы по желанию
оливковое масло
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолить и поперчить.
Выложить шпинат на дно формы, сверху рыбу. Немного сбрызнуть оливковым маслом. Залить сливками. Накрыть рыбу фольгой.
Поставить в духовку при 200 С на 15 минут. Затем снять фольгу и немного подрумянить еще пару минут.
#МинтайХекТреска#РыбаБелая#запекание#ВФольге#шпинат#калорийно
ПП
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ В ДУХОВКЕ
Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 10.8 / 2.5 / 1.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
• Помидор 1 шт.
• Лук 1/2 шт.
• Лимон пару кусочков
• Лавровый лист пару штук
• Чёрный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать стейками.Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.Обернуть фольгой сверху и выпекать
#форель#РыбаКрасная#лосось#запекание#ВФольге
ХРУСТЯЩАЯ РЫБКА С ЛИМОНОМ
Такую аппетитную рыбку в панировке из манной крупы, можно приготовить как на сковороде, так и в духовке...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья петрушки - 2-3 ст. л.
манка - 1 стакан
тертая цедра 2-х больших лимонов
филе белой рыбы, без кожицы - 800 г
нарезанный тонкими полукольцами красный лук - 1 шт.
оливковое масло
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
дольки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать 1 ст. л. петрушки и смешать с манкой и 1 ст. л. тёртой цедры лимона. Обвалять кусочки филе в полученной панировке.
Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла, до светло-золотистого цвета.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем рыбку, по 3-5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
В миске смешать обжаренный лук, помидоры и оставшуюся петрушку. Полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Готовую рыбу подавать с приготовленным салатом и дольками лимона.
#РыбаБелая#жареное#жарка#манка
ПП
ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
Тесто,кстати, для любой начинки подойдет.
на 100грамм - 156.11 ккал
Б/Ж/У - 12.43/5.93/12.64
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
- 1 баночка консервированной горбуши (без добавления масла в составе, 150г без жидкости)
- 2 вареных яйца (маленькие, с2)
- соль по вкусу
- зелёный лук по желанию.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- 150г натурального йогурта
- 1 яйцо (с2)
- 80г муки (рисовая или пшеничная)
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- соль
- 2г разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки нарезать яйца, из горбуши вытащить косточки, убрать шкурки и размять вилкой. Добавить лук и соль.
Для теста смешать все ингредиенты для теста. Тесто как на оладьи.
В форму (у меня 16см) влить 1/3 теста. Выложить всю начинку и разровнять её ложкой. Залить оставшимся тестом.
Готовить ~ 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ПирогиНесладкие#ВыпечкаНесладкая#ПирогиНаливные#горбуша#РыбныеКонсервы#лосось
ПП
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ ПОД СМЕТАНОЙ.
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
РЕЦЕПТ
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан.
Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
Я добавляю орегано немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
Затем укладываем их на рыбу.
Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РыбаКрасная#лосось#запекание
ПП
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ШПИНАТА
на 100грамм - 168.93 ккал
Б/Ж/У - 10.85/5.58/24.58
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат - 75г
Яйца - 2шт
Рисовая мука - 35г
Сода 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Для начинки:
Творожный сыр
Красная слабосоленая рыба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шпинат, смешать все ингредиенты.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Остудить, разрезать, смазать творожным сыром, украсить рыбой #ТортыИПирожные#ВыпечкаНесладкая#ТортыЗакусочные#шпинат#МукаРисовая#РисоваяМука#творог
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев