ПП
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ:
СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ОБЕД!
на 100грамм - 68.92 ккал
Б/Ж/У - 9.6/0.84/5.12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 700 г
Кабачки - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 г
Овсяная мука - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.
Жарим на масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица#курогрудка#КабачкиИПатиссоны
РУБЛЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Неожиданно нежный вкус оказался.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша-700 грамм,
яйца- 2 шт,
лук репчатый-2 шт,
мука-3-4 ст.л. (у меня кукурузный крахмал),
майонез-150 грамм ,
соль, перец,
зелень петрушки и укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть горбуши мелко порубить ножом, лук нарезать и обжарить, соединить с рыбой, вбить яйца, добавить муку (крахмал), майонез, соль, перец, немного сока лимона, зелень. Хорошо взбить вилкой и жарить, как оладьи.
#РыбаИМорепродукты#рыба#РыбаКрасная#лосось#горбуша
ПП
КОТЛЕТЫ-ХАЧАПУРИ
ИЛИ
МЯСНЫЕ ЛОДОЧКИ
Итого на 100грамм - 136.97 ккал
Б/Ж/У - 19.54/5.15/1.98
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе индейки или курицы 340 гр.
• Лук 1 шт.
• Чеснок 2-3 зб.
• Яйцо 1 шт.
• Желтки
• Сыр 80 гр.
• Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе, лук и чеснок измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем яйцо.Противень застилаем пергаментом, лепим на нем из фарша лодочки с бортиками и углублением посередине.Отправляем в духовку на 180С на 15 минут.Достаём лодочки, посыпаем тёртым сыром, убираем в духовку на 10 минут
Достаём, добавляем в центр желток и снова убираем на 5-8 минут, смотря какой желток любите.
#ССыром#ЯйцаОмлетыЯичницы#запекание#фарш#хачапури#мясо#курица#курогрудка#ИндейкаИПерепела#индюшатина
ПП
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций:
400 гр куриного филе
4 яичных белка
2 ст. ложки овсяных хлопьев
приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными». Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Если пароварки в хозяйстве не нашлось, то готовьте любым другим способом (духовка), но помните, что масло для жарки добавляет примерно 120 ккал на одну порцию.
В одной порции (2 котлеты по 80 гр) содержится:
195 ккал | 37,4 г белка | 2,4 г жира | 6,1 г углеводов
#пп#ДиетическоеМеню#НизкокалорийноеМеню#ХудеемСУмом#похудизм#ПравильноеПитание#курица#курогрудка#ОвсянкаИГеркулес#НаПару
ПП
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
на 100грамм - 130.66 ккал.
Б/Ж/У - 18.93/4.54/3.79
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки — 4 шт.
Лук — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Опята, шампиньоны или вешенки — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари — 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#зразы#курица#курогрудка#фарширование#грибы#шампиньоны#запекание#опята#вешенки
ПП
ГРЕЧНЕВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
на 100грамм - 132.14 ккал
Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш 400 г
Гречневая каша 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Молотая овсянка 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#гречка#пп#ПравильноеПитание#ФаршКуриный#КуриныйФарш
СТОЖКИ
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твёрдый сыр 150 г
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КотлетыТефтелиФрикадели#запекание#фарш#ССыром
ПП
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
И кстати, всего в одной котлетке КБЖУ 184/24,4/8/3,2
⠀
ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ
(на 6 порций):
куриное филе 300 гр
филе бедра без кожи и кости 300 гр
яйцо одно
морковка 100 гр
лук 50 гр
сыр 50 гр
помидор 150 гр
соль, перец, чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем фарш из филе и бедра, перемешиваем. Добавляем лук, яйцо, морковку тёртую.
Далее формируем 6 котлет и в форму их кладём, сверху помидорка (ещё прибавит сочности) и сверху сыр.
Запекаем при 190 гр минут 25.
#КотлетыТефтелиФрикадели#ПоФранцузски#запекание#курица#курогрудка#пп#ДиетическоеМеню#ПравильноеПитание
ПП
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВНУТРИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции:
куриное филе 500 гр
яйцо одно
геркулес 50 гр
сыр 60 гр
шпинат 50 гр
соль, перец, укроп, лук, чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем фарш из филе. Добавляем в него яйцо, резанную зелень и специи. Перемешиваем. Шпинат слегка на сковороде прогреваем, чтобы он стал мягким и вышла лишняя вода. Сыр режем на 4 кусочка. Фарш делим на 4 части, кладём одну часть фарша в виде круга, в центр кладём кусочек сыра и часть шпината, формируем котлету, чтобы сыр и шпинат оказались внутри. Обваливаем котлеты в геркулесе. Так со всеми 4 котлетами) Жарим на сковороде до готовности, потом можно подержать под крышкой потомить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица#курогрудка#ССыром#шпинат
ПП
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
на 100грамм - 63.73 ккал
Б/Ж/У - 11.83/0.8/2.48
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески 1,5 кг
Капуста цветная 800г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт ( крупное)
Молотая овсянка 70г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу пропускаем через мясорубку, лук туда же.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваемся до полуготовности, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и тоже пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соль,перец, хорошо перемешиваем.
Даем постоять минут 10, если образуется жидкость, сливаем ее.
Формируем котлеты, обваливаем в молотой овсянке и обжариваем на разогретой сковороде ( с хорошим а/а покрытием без масла) на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны. Овсянка должна немного схватиться и зарумяниться.
Перекладываем котлеты на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовим в разогретой духовке при 180-190 С 15-20 минут. Это хит !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РыбаИМорепродукты#рыба#РыбаБелая#МинтайХекТреска#ОвсянкаИГеркулес#КапустаЦветнаяБрокколи#запекание#Домовницаhttp://www.ok.ru/domovnicca
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев