Предлагаем вам лучшие три рецепта салатов с консервированным тунцом и свежими овощами! Самое лучшее для праздничного стола и к Пасхе.

САЛАТ С ТУНЦОМ, МЯТОЙ И ШПИНАТОМ
Шпинат, входящий в состав салата – очень ценный диетический продукт. Он богат хлорофиллом, в нем содержится целый «букет» крайне важных веществ для организма: витаминов С и В, а также магния, калия, железа. Шпинат содержит мало калорий, но при этом обладает большой питательной ценностью.
Мята, входящая в состав салата с тунцом и помидорами, обладает приятным освежающим запахом и вкусом (за счет содержания эфирного масла). Ещё в мяте содержится каротин, дубильные и смолистые вещества, аскорбиновая, хлорогеновая, кофейная, урсоловая, олеоновая кислоты, глюкоза, бетаин и т. д. Мята известна с древнейших времен. В Древнем Риме мятной водой опрыскивали комнаты и столы натирали листьями мяты для создания у людей жизнерадостного настроения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата с тунцом:
#картофель – 600 г;
помидоры – 400 г;
листья шпината – 1 пучок;
мята перечная – несколько веточек;
тунец консервированный – 1 банка;
кетчуп – 2 ст. л.;
оливковое масло – 3 – 4 ст. л.;
перец чёрный молотый;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Сваренный картофель отцедить, охладить, нарезать крупными ломтиками и выложить в салатницу.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать с них листочки.
Шпинат, помидоры и мяту добавить к картофелю, посолить, поперчить и перемешать.
Для заправки смешать кетчуп с оливковым маслом.
Из банки с тунцом слить сок, а мякоть тунца разделить на кусочки.
Салат полить заправкой и перемешать, сверху выложить рыбу.
ПСД (Пысы от Домовницы):
ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ВАРИАНТА
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА
#АВОКАДО 
ВКУС САЛАТА СТАНЕТ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫМ
И ПРИОБРЕТЁТ ОРЕХОВУЮ НОТКУ.
#Домовница
Нет комментариев