
ПП
ПРАВИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ
ПП-ЭКЛЕРЫ без лишних калорий
⠀⠀
КБЖУ 183/10/9/15
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука рисовая 100 гр.

Вода 200 мл.

Сливочное масло 30 гр.

Яйца 2-3 шт.

Подсластитель и соль по вкусу
⠀⠀
Для крема:

Сливки 30% 150 мл.

Творог в брикете 200 гр.

Подсластитель по вкусу
Ps: Если вы хотите менее калорийный крем, замените сливки на йогурт
Шоколад БЕЗ сахара
⠀⠀
ГОТОВИМ:

В кастрюлю наливаем воду, сливочное масло и подсластитель. Доводим до кипения, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу, взбиваем миксером.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут, при 180С.

Для крема взбиваем сливки до пышности, добавляем творог и подсластитель. Перекладываемой крем в кондитерский мешок.

Собираем эклеры: делаем в эклере небольшие дырочки на обратной стороне и выдавливаем в них крем. Сверху покрываем эклеры растопленным шоколадом.
#ЭклерыИПрофитроли #ТестоЗаварное
Комментарии 1