

ПП
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешенки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую ёмкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
#курица #курогрудка #запекание #фарширование #зразы #КотлетыТефтелиФрикадели #грибы #шампиньоны #опята #вешенка


ПП

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
Невероятно вкусный рецепт
запечённой курицы и яблок
Итого на 100грамм - 71.46 ккал
Б/Ж/У - 11.01/0.77/4.25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе - 300 г
• Молоко 1% - 70 мл
• Яблоко - 1 шт
• Помидоры - 1 шт
• Чеснок - 1 зубчик
• Лук - ½ шт
• Перец чёрный молотый, соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
на 100грамм - 72.84 ккал
Б/Ж/У - 10.33/0.96/4.89
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе (400 г);
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый чёрный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве оливкового масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
#ЯблокиГрушиАйва #запекание
Нет комментариев