ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сгущённое молоко – 2-3 ст. л.;
цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
кефир – 120 мл;
мука – 1,5 — 2 стакана;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
ванильный экстракт – 2 капли;
соль –щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. л.
ВЫПОЛНЕНИЕ:Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить кефир, яйцо, ванильный экстракт.
Всыпать разрыхлитель, соль и цедру. Перемешать смесь вилкой до однородности.
Добавить просеянную муку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Вымешивать тесто на твердой поверхности, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто должно быть мягким как мочка уха и не прилипать к рукам. Завернуть его в пищевой пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 – 4 мм.
Нарезать пласт на прямоугольники (6 х 4 см) с помощью фигурного ножа. По центру выполнить надрезы, вывернуть края прямоугольников через надрез.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить изделия, обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
Перевернуть хворост и готовить аналогично.
Готовые изделия переложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
На тарелку для подачи выложить хворост, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, мягкая пушистая середина и средне сладкий вкус. Сытный вкусный хворост на кефире отлично подойдёт для подачи к семейному чаепитию или воскресному завтраку.
#ПеченьеХворостВафли #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #НаКефире #хворост #ПончикиКалачикиПышки
Комментарии 3