Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото, с сыром.
Это блюдо с нежным весенним названием вполне можно отнести к классике русской кухни. Ведь салат «Мимоза» не менее популярен чем, скажем, винегрет или всеми любимый «Оливье». А в далекие советские годы, когда многие продукты были в дефиците, данное кушанье и вовсе стало «палочкой-выручалочкой» — салат присутствовал практически во всех тетрадках с рецептами, написанными от руки. Кроме того, блюдо не требует больших финансовых затрат.
Салат-торт «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже, очень просто готовится и продукты в нём идеально подобраны по вкусовым сочетаниям. В состав блюда входит репчатый красный лук, консервированная горбуша, яйца, морковь, картофель и твердый сыр. В качестве украшения используются вареная морковь и перья зеленого лука. А заправкой служит майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 2-3 клубня
морковь крупная – 1 шт.
лук красный репчатый – 1 головка
яйцо – 4 шт.
сыр твёрдый – 100 г
горбуша консервированная – 1 банка
майонез – 200 г
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
лук зелёный – ½ пучка
растительное масло – ½ ч. л.
Для сервировки вам понадобится кольцо от разъёмной формы для торта диаметром 20 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в неочищенном виде.
Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера и сорта моркови и картофеля.
В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их сразу же в другой – холодной воде.
Картофель и морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите клубни на крупной тёрке.
Морковь также натрите на тёрке с крупными отверстиями. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения.
Яйца очистите от скорлупы. Два из них разделите на белки и желтки. Желтки вам понадобятся для оформления салата. Белки и оставшиеся яйца мелко порубите.
Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Из банки с горбушей слейте жидкость. Рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой.
Далее займитесь сервировкой салата. В центре большого плоского блюда установите слегка смазанное растительным маслом кольцо от разъемной формы. В него выложите ровным слоем лук.
Нанесите сетку из майонеза.
На лук уложите слой горбуши. Хорошо утрамбуйте рыбу лопаткой или ложкой.
Смажьте майонезом.
Выложите слой картофеля, утрамбуйте.
Нанесите майонезную сеточку, поперчите и слегка посолите.
Следующим слоем уложите морковь.
И снова нанесите сеточку из майонеза.
На морковь выложите рубленые яйца.
Смажьте майонезом и поперчите.
Слой яиц покройте сыром и хорошо утрамбуйте.
Нанесите тоненькую майонезную сеточку.
На тёрке с маленькими отверстиями натрите желтки.
Очень аккуратно снимите кольцо. Из кружочков моркови выложите на поверхности салата цветок. Из нарезанных чуть наискосок перьев зелёного лука сделайте листочки. Но, вы можете оформить блюдо согласно своему вкусу, например, маленькими веточками укропа или колечками репчатого лука.
Очень нарядный и невероятно вкусный салат-торт «Мимоза» готов. Дайте ему минут 20 пропитаться, после чего подавайте на стол и угощайте домочадцев и дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Горбушу вы можете заменить любой консервированной рыбой в собственном соку или масле, например, тунцом, скумбрией или лососем.
#салаты#СалатыСлоёные#ТортыЗакусочные#картофель#РыбаИМорепродукты#РыбныйДень#рыба#РыбаКрасная#лосось#горбуша#тунец#РыбныеКонсервы#мимоза#ПраздничноеМеню#КухняСсср
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1