РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ТЫКВОЙ
В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
3-4 картофелины;
150-200 г тыквы;
2-3 столовые ложки томатного пюре;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец, базилик;
3 столовые ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь, картофель и тыкву нарезать кусочками.
Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить и посыпать перцем. Затем последовательно добавить в сковороду лук, морковь, картофель и тыкву. Обжарить, помешивая. Подсолить содержимое сковороды, добавить перец и базилик.
Сложить все в кастрюлю. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и немного воды.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и тыквы.
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
По этому рецепту можно приготовить рагу не только со свининой, но и с курицей или индейкой.
#рагу#мясо#свинина#курица#ИндейкаИПерепела#индюшатина#тыква#тушение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев