Солянка – густой суп с ярким острым вкусом и легкой кислинкой. Чаще всего его готовят в холодное время года. Блюдо отлично насыщает и согревает. Существуют солянки трех видов – мясные, рыбные и грибные. Если вам надоели привычные супы, и вы хотите разнообразить повседневное меню – приготовьте рыбную солянку, рецепт — ложку проглотишь, она точно никого не оставит равнодушным.
Для наваристого бульона лучше использовать 2-3 вида рыбы, а для любителей пикантного вкуса можно добавить в солянку кусочки копчёного или сыровяленого продукта. Для рецепта предпочтительнее бочковые солёные огурцы. Количества и пропорции специй можно изменять по своему вкусу. Я готовила солянку из белого амура.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло – 2 ст. л.;
вода – 1,5 л;
рыбная голова – 0,5 шт.;
рыбный стейк – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
солёный огурец – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
картофель – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
душистый перец – 3 шт;
соль, перец – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
зелень – 5 г;
копчёная паприка, гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
лимон, маслины для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалить из головы жабры и глаза, промыть рыбу проточной водой и уложить её в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра), добавить стебельки петрушки и укропа. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять шум, готовить бульон в течение 30 минут с момента закипания на медленном огне.
Голову и стейк выложить на тарелку и остудить, удалить косточки, нарезать рыбу на кусочки.
Бульон процедить через 4 слоя марли, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп 10 минут.
Морковь очистить от кожуры и измельчить ее с помощью фигурного ножа. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавить томатную пасту и пару ложек рыбного бульона, тушить овощи до мягкости. Выложить зажарку в кастрюлю.
Огурец очистить от кожуры, нарезать как можно мельче, добавлять в солянку вместе с рыбными кусочками. Продолжать готовить около 7 минут.
Выложить соль, перец, специи, лавровый лист.
Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Вскипятить суп, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 8 минут на плите.
При подаче в каждую порцию добавить по одной две маслины и кружочек лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#солянки#РыбаИМорепродукты#рыба#РыбаБелая#РыбныйДень#СупыЩиБорщи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев