Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твёрдый сыр 150 г
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнёздам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КотлетыТефтелиФрикадели#запекание#фарш#свинина#КуриныйФарш#ФаршКуриный#ССыром
МЯСНЫЕ "ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША С ПОМИДОРКАМИ!
.
Существует очень много вариантов, того, что же приготовить из фарша. Самым распространенным блюдом являются котлеты, но они могут быстро надоесть.
Именно для такого случая мы предлагаем Вашему вниманию сочетание продуктов, которые в итоге дадут сочное, вкусное и ароматно-сливочное блюдо. Оно разнообразит Ваш стол и поможет привнести изюминку в повседневный рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш, у нас свино-говяжий - 0,6кг.;
Сыр твердый - 200г.;
Помидоры - 3 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Свежая зелень;
Лук - 1\2шт.;
Манка - 2 ст.л.;
Соль, приправа - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш можно купить готовый, а можно самим пропустить через мясорубку, с мелкой решеткой, и туда же пропустить лук.
В нашем случае используется готовый фарш.
Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу вместе с яйцом, манкой и солью. Рекомендуем добавить молотый чеснок, он отлично подходит в качестве приправы для фарша!
Тщательно всё перемешиваем.
Далее приступаем к томатам. Моем и режем достаточно мелкими кубиками. Жидкую часть помидор рекомендуем не использовать!
Сыр режем маленькими кубиками.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом (или фольгой).
Влажными руками начинаем формировать "гнёзда". Разделите фарш примерно на равные части, у нас получилось 8 небольших штучек.
Каждую часть превращаем в шарик, кладем на противень и в середине пальцами надавливаем, образовывая углубление.
В это самое углубление выкладываем начинку: помидоры и несколько кусочков сыра. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем готовиться наши "гнёзда" на 30-40 минут.
Благодаря сочной начинке, фарш не будет сухим и жестким.
Так же в качестве начинки можно использовать грибы, болгарский перец, плавленный сыр тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МЯСНЫЕ "ГНЕЗДА" С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
ИЗ СЫРА И СМЕТАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г. свиного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
2 ломтика хлеба;
50 мл. молока;
Соль, перец, специи по вкусу.
Начинка:
150 г. (4 ст.л.) жирной сметаны;
150 г. сыра;
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш для котлет можно брать любой, можно использовать смешанный, у меня свиной.
Замочите 2 ломтика хлеба или батона в молоке и оставьте на 2 минуты.
Лук и чеснок я измельчу в блендере, можно пропустить через мясорубку, так же можно мелко нарезать и помять в ступке для сочности. В общем как удобно.
Затем хлеб отжать и добавить к фаршу.
Молоко так же отправляем в фарш.
Ещё в фарш я добавлю одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо перемешаю и фарш готов.
Приступаем к приготовлению начинки: Смешаем сметану с тёртым на крупной терке сыром (я сыр измельчила в блендере) и яйцом.
По желанию добавляем зелень, у меня сушёный сельдерей.
Смотрите сами если сыр достаточно солёный, солить начинку не надо.
Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
Кладём в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки.
Выпекаем гнезда с сыром в разогретой до 190°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.
МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С ГРИБАМИ.
Бывают времена, когда совсем не хочется заморачиваться на кухне. Вот в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который я готовлю сама.
В морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Это может быть фарш из любых видов мяса или птицы. Останется разморозить и приготовить. Из фарша можно приготовить от сложного до простого блюда. Сейчас я вам расскажу несколько вариаций его использования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 0,5 кг.
Грибы 0,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Сыр твёрдых сортов 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 0,5 ч.л
Зелень 1 ст.л
Масло оливковое 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап 1.
Из фарша мы сделаем своего рода "гнёзда", а чем фаршировать, вы всегда сможете придумать. У меня есть пара любимых вариантов, ими с вами и поделюсь.
Этап 2.
Первый шаг одинаков для любого исполнения.
Берём форму для запекания в духовом шкафу и лепим из фарша гнёздышки. Это может быть просто поддон, сковорода, форма для выпечки кексов... Да-да, я теперь для котлет, использую даже силиконовые формы для маффинов. Это очень просто. Сначала делаете большой шарик. Кладёте его на форму и пальчиками делаете в шарике углубление. Форма должна напоминать птичье гнездо.
Не забудьте смазать форму.
Этап 3.
Далее, занимаемся грибами. Здесь два варианта исполнения. Я люблю начинять гнёзда либо свежими шампиньонами с луком, либо малосольными рыжиками с зеленью и яично-сырной заливкой.
О шампиньонах
Шампиньоны тщательно обработайте и нарежьте тонкими ломтиками. Пассируем в сковороде до готовности с репчатым луком полукольцами. Складываем в "гнездышки" из фарша.
О рыжиках
Рыжики - самый ленивый вариант. Беру малосольные рыжики. Промываю их проточной водой и закладываю в гнёздышко со свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук. Можно и спассеровать рыжики по варианту шампиньонов. Как ваша душа пожелает.
Этап 4.
Далее идёт сплошная импровизация.
Вариант с шампиньонами
Помидор режем кругляком. Кладём на фаршированное "гнездо".
Твёрдый сыр трем в крупную терку. Можно добавить немного брынзы вместо соли. Сметану смешаем с горчицей. Либо используем домашний майонез. Если вы употребляете магазинный майонез, то подойдет и он. Либо немного оливкового масла с прованскими травами. Можно добавить рубленого чесночка, на любителя. Здесь у каждого свой выбор. Делаем из желаемого сырную смесь. Перемешиваем с сыром то, что вы задумали. Получается что-то вроде пасты. Которой и покрываем помидор поверх фарша с начинкой.
Этап 5.
Вариант с рыжиками...
Берем куриное яйцо, сыр - в мелкую тёрку (если это будет пармезан, то великолепно). Взбиваем яично-сырную смесь. Солим и перчим по вкусу. Специи приветствуются.
Этап 6.
Заливаем рыжики в "гнёздышке".
Этап 7.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Не более 15-ти минут.
На фото - вариант с рыжиками, с формы от кексов и в обычном виде.
#грибы#шампиньоны#рыжики
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев