
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Быстрый тертый пирог с ягодами! Самый популярный рецепт на скорую руку на все времена! Вкусно и недорого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
маргарин – 250-300 гр
мука – 3,5-4 стакана
сахар – 6 ст.ложек
разрыхлитель – 1,5 ч.лож.
соль – 1 щепотка
яйца – 1 шт
Начинка
замороженная смородина
сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
крахмал ~ 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
Делим его на 2 части: 1 больше другого.
Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.
Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.
Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.
Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#ПирогиСладкие #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #ПирогиТёртые

ПП
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
(на форму диаметром 20-22 см)
Белок одного яйца (желток добавляю в начинку);
15 г сливочного масла;
80 г муки (у меня смесь: цельнозерновая пшеничная и кукурузная, в пропорции 2:1);
1 чайная ложка мёда ;
Ванилин;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для сметанной заливки:
150 г сметаны 10% (можно разбавить с йогуртом, для уменьшения калорийности);
1 желток;
мед по вкусу;
200 г любых ягод, можно использовать как свежие, так замороженные (у меня черная смородина).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. К белку добавляем мёд, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке.
Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Аккуратно раскатываем тесто, переносим в форму и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто.
Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.
Тем временем моем ягоды. Если используем замороженные — предварительно размораживаем их.
В отдельной емкости венчиком смешиваем сметану, желток и мёд.
Распределяем ягоды на песочной основе, заливаем сметанной смесью и отправляем назад в духовку на 30 минут, но температуру убавляем до 160 градусов. После чего оставляем остывать в закрытой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пп #ПравильноеПитание #ПирогиЗаливные
Нет комментариев