(139 ккал/100 гр)
б -14.48 ж -5.41 у -8.42
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 10% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак....отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом; добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пп#ДиетическоеМеню#ПравильноеПитание#курица#курогрудка#ИндейкаИПерепела#индюшатина#запекание#КотлетыТефтелиФрикадели#гречка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев