Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде, чтоб она была нежная и мягкая?
В большинстве случаев, субпродукты не пользуются большой популярностью у многих хозяек, а зря. Из них можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Приготовьте для своих домашних печень, жаренную с луком и морковью, которая отлично подойдет не только к обеду, но и ужину в качестве дополнения к любому гарниру и свежим овощам. Технология довольно простая и не займет много времени. Печень получается очень нежная и мягкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень свиная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт
Масло растительное 50 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и промойте лук с морковкой. Овощи обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, 8-10 минут.
Тем временем, подготовьте печень. Тщательно её промойте. Вырежьте желчные протоки, удалите сосуды. Нарежьте тонкими слайсами, чтобы печень быстро приготовилась.
Когда овощи станут мягкими, добавьте печень. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета.
В отдельной посуде вскипятите молоко или нежирные сливки. Влейте в сковороду с печенью. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте пламя горелки, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Так как печень нарезана тонкими кусочками, она быстрее приготовится и будет мягкой. Если её передержать, она станет более жесткой.
Через 5-7 минут, откройте крышку и перемешайте. В конце приготовления отключите огонь и подержите под крышкой еще 8-10 минут.
Печень жареная с луком и морковью готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ПеченьИПечёнка#ПечёнкаСвиная#СвинаяПечёнка#ливер#субпродукты#потроха#ПеченьСвиная#СвинаяПечень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1