Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Это блюдо наиболее популярно в Германии и Чехии. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет ничего сложного, но вот проблема, в неопытных, неумелых руках некоторых хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, мало съедобное блюдо. И только самые лучшие хозяйки умеют готовить её так, что она становится сочной, нежной, с румяной корочкой.
Рульку в магазинах можно встретить сырую и копчёную, но чтобы убедится в её качественном приготовлении, я предлагаю вам приготовить её самим. Чтобы наша рулька была невероятной вкусной и аппетитной, мы предварительно её отварим, а потом уже будем запекать в духовке в маринаде. Несмотря на то, что готовить её нужно достаточно долго, это того стоит. Мы получим очень сочное и нежное мясо, а аромат, который будет раздаваться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов.
Время приготовления- 3 часа 30 минут
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная рулька - 1 штука
Лавровый лист - 4 штуки
Душистый перец горошком - 5 штук
Специи, соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 небольшой пучок
Базилик - 1 небольшой пучок
Французская горчица в зёрнах - 1 столовая ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка
Пакет для запекания- 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем заднюю более мясистую рульку промываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем.
Кладем ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрыла рульку. Добавляем соль.
Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и даем провариться 2 часа.
Когда наша рулька сварилась, достаем её и даём охладиться.
Как только рулька остыла, промываем свежую зелень и чеснок.
Чеснок, укроп и базилик мелко режем.
Рульку аккуратно разрезаем вдоль косточки, которую извлекаем, чтоб осталось только мясо. Делаем осторожно, чтоб кусок мяса остался цельным.
Нарезанную зелень и чеснок солим и тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть рульку обильно посыпаем полученной смесью.
В отдельной посуде смешиваем зерна французской горчицы и соевый соус.
Добавляем туда мёд (если не любите, можно и без мёда).
И специи по вкусу, специи можно варьировать, выбирая для себя наиболее подходящее сочетание.
Рульку без кости возвращаем в первоначальный вид и, чтобы закрепить, связываем нитками.
Со всех сторон щедро поливаем полученным маринадом.
Рульку с маринадом кладём в пакет для запекания и плотно связываем, чтобы маринад не вытек. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180°.
Через указанное время достаём свиную рульку из духовки и наслаждаемся невероятным ароматом.
Вот наша свиная рулька запечённая в духовке готова.
Свиная рулька, запечённая в духовке, получается мягкой и сочной, с румяной корочкой. Традиционно её подают с тушеной капустой.
Также гармонично будет сочетаться запечённый картофель, свежие овощи. Рульку можно подавать на стол в горячем виде, усыпанной свежей зеленью или дать ей охладиться. Её можно употреблять как основное блюдо, добавить в салат или использовать при приготовлении бутербродов. Все ваши друзья и близкие будут просто в восторге от этого блюда.
#мясо #свинина #запекание #ВПакете #рулька
Нет комментариев