ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка без кожи
- Болгарский перец красный сочный
Для маринада:
- Соевый соус по вкусу
- 1ст.л.зерненой горчицы готовой
- Любые специи
- Для смазывания:
- 1ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Зелень
- Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку кладём в обычный полиэтиленовый пакет, добавляем соус, горчицу, специи, завязываем пакет и натираем грудку маринадом, прямо в пакете (можно все сделать просто в миске, но в пакете удобнее). Убираем в холодильник лучше на ночь.
2. Перец нарезать соломкой. Вынимаем грудку и пакета, делаем надрезы, вставляем в них перец. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, рубленой зеленью и специями. Обмазываем грудку.
3. Самое главное для сочности грудки подобрать форму для выпекания, грудка должна быть «впритык». У меня влезли ещё кружочки картофеля.
4. Можно форму сделать под грудку из фольги. Я фольгой не накрывала,если считаете нужным, можете накрыть, все зависит от духовки.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, смотрите по вашей духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#мясо#курица#курогрудка#запекание#пп#ДиетическоеМеню#ПравильноеПитание#перцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев