
ЛУКОВО-ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

на 100грамм - 52.58 ккал

Б/Ж/У - 3.79/3.38/1.68

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны

половинка луковицы

сливки 10% или молоко

соль, перец, любимые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем на кокосовом масле лук до золотистого цвета, добавляем нарезаные грибочки, обжариваем ещё минут 5-7, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня были прованские травы в мельнице), заливаем кипятком (чтобы вода слегка покрывала грибы) и варим до готовности (около 10 мин).
Готовые грибочки перекладываем в блендер и измельчаем. Затем добавляем сливки или молоко, и доводим до необходимой консистенции.
Готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СупыЩиБорщи #СупыСырныеМолочныеПюре #грибы #шампиньоны #НизкокалорийноеМеню #ХудеемСУмом #похудизм #ПравильноеПитание #пп #ДиетическоеМеню

СУП-ПЮРЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

на 100грамм - 43.89 ккал

Б/Ж/У - 1.2/2.3/4.99

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Масло оливковое 40 мл
Вода 1,5 л
Сливки 20%-ные 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы нарезать.
5. Обжарить лук на оливковом масле.
6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#картофель
Нет комментариев