Готовим дома с Натальей Фишевой.
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам точно понравится. Кабачки с чесночком в хрустящем кляре - это очень вкусная, пикантная закуска. Тем более, что готовится она просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - около 1 килограмма,
яйца - 3 шт,
сметана - 1 столовая ложка,
сыр - 50 гр,
чеснок - 2 зубца,
мука - 5 столовых ложек,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый рецепт приготовления:
Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Если кабачки у вас молоденькие, то шкурку с них можно не удалять.
Перекладываем нарезанные кабачки в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Так-же добавляем к ним натёртый чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут промариноваться.
Для кляра разбиваем 3 яйца. Добавляем сметану и 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем.
Добавляем в кляр 3-4 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Добавляем натёртый на мелкой те5рке сыр, перемешиваем. Кляр готов.
Каждый кружочек кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовятся кабачки в кляре очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны. Первую сторону обжариваем без крышки, а вот когда перевернете на вторую - накройте крышкой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
#КабачкиИПатиссоны#кабачки#кляр#ВКляре#ССыром
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев