Ахи поке туна – традиционная гавайская закуска или салат из сырого маринованного тунца – популярное блюдо многих американских рыбных ресторанов. Сочное и нежное филе тунца, промаринованное в соевом соусе, кунжутном масле и специях, станет оригинальным блюдом вашего стола.
Это блюдо совершенно несложно готовится в домашних условиях, но имеет один важный нюанс: главный ингредиент этого блюда должен быть тунец сашими- или суши-класса, то есть рыба высокого качества, подходящая для употребления в сыром виде. Для приготовления используется как свежий тунец, так и предварительно замороженный.
Рецептов приготовления ахи поке туны множество; я предлагаю вам классический вариант этого экзотического блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе тунца – 500 г
Соевый соус – ¼ стакана
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1,5 ч.л.
Зелёный лук (нарезанный) – 1/3 стакана
Кунжутные семечки – ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе тунца помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, нарезать кубиками размером 2 на 2 см.
Зелёный лук вымыть и нарезать наискосок тонкими кольцами.
Соединить в ёмкости тунца, лук, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена и хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей еще раз хорошо перемешать.
! Заметки к рецепту
1 стакан — 250 мл. Замороженное филе рыбы лучше всего размораживать на нижней полке холодильника. Просто достаньте тушку рыбы из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.
#салаты#РыбаИМорепродукты#РыбныйДень#рыба#тунец#ГавайскаяКухня#кунжут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Вообще обожаю тар-тары, а этот салатик им сродни. Забираю в копилочку!