Закуска за 3 минуты для неожиданных гостей. Получается вкусно и на всех хватает
Я думаю у каждого бывают ситуации, когда нужно что-то очень быстро "сообразить на стол": неожиданно приходят гости и совершенно нет времени на кулинарные изыски. Вот как раз в таких случаях очень актуальны такие рецепты. Тем более что для данной закуски нужно всего два ингредиента...
У меня на канале уже есть два рецепта быстрых закусок так же из двух ингредиентов, которые получили положительную оценку читателей. Мой личный фаворит - паштет с сельдью. Ссылки на рецепты будут в конце статьи.
Этот паштет хорошо тем, что он получается достаточно сытным и его не нужно много мазать на хлеб или гренку. Поэтому можно сделать много бутербродов.
Итак, для приготовления паштета потребуется одна банка шпрот в обжаренных в масле. Тут есть один нюанс.
Шпроты я предварительно выкладываю на бумажное полотенце чтоб избавить их от лишнего масла.
Далее рыбку отправляю в чашу блендера и измельчаю несколько секунд. Осталось добавить всего один ингредиент - плавленый сливочный сыр без добавок. Я добавляю три столовые ложки с горкой и еще раз измельчаю несколько минут чтоб получилась гладкая однородная масса.
Теперь паштет осталось просто подать на стол. Я в основном подаю на стол его в пиале, а гренки подаю отдельно, так каждый гость сможет регулировать количество паштета на свой вкус.
Читайте так же:
ПАШТЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Изумительный паштет всего из двух ингредиентов. Всего 6 минут на приготовление.
Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего паштета, который попался мне на глаза совершенно случайно. В его составе всего два ингредиента, этим он меня и привлек. На его приготовление у меня ушло ровно 6 минут!
Основой паштета является слабосоленая селедка, у меня как раз осталась последняя рыбка. Сельдь солю дома сама по классному рецепту, она уже через 3 часа готова к употреблению, ссылку дам ниже.
Итак, очищенную рыбку я режу на небольшие кусочки и отправляю в блендер. Селедку нужно очень хорошо измельчить.
Далее в блендер отправляем второй ингредиент - сливочный сыр, около 100 грамм. В рецепте было указано использовать плавленный сыр с добавлением грибов, но я не понимаю сочетание грибного вкуса с рыбным, поэтому взяла сливочный сыр без всяких добавок.
В блендер добавляю по одной ложке.
Масса должна получится однородной. Вот и все, такой простой, быстрый и очень вкусный паштет готов, можно подавать сразу к столу.
Сколько хранится такой паштет сказать не могу, т.к у нас он исчезал очень быстро, уж очень вкусный.
ПАШТЕТ ИЗ КУРОГРУДКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Изумительный паштет всего из двух ингредиентов. Можно худеющим
Сегодня поведаю о замечательном рецепте очень быстрого и простого в приготовлении, вкусного и недорогого паштета всего из двух ингредиентов. Проявив смекалку его можно разнообразить различными добавками и каждый раз это будет новый паштет.
Итак, я сварила одну большую куриную грудку домашней курицы и половину ее нарезала небольшими кусочками.
Что я сделала со второй половиной грудки расскажу позже.
Одну большую луковицу нарезала не очень мелко и обжарила на минимальном количестве масла, периодически добавляя немного воды, чтоб лук получился скорее тушеный, чем жареный.
Далее всю работу делает блендер.
Получается очень вкусный, слегка сладковатый и нежный паштет. В него можно добавить различные специи, запеченный чеснок, я иногда добавляю немного грецкого ореха, тоже получается очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2