Яйцо и ломтик красной рыбы – идеальное сочетание. Но с голландским соусом и на тосте всё это ещё вкуснее. Рецепт из ресторана «Forte Bello» от бренд-шефа Кирилла Бергера.
Фото предоставлено рестораном «Forte Bello»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб цельнозерновой – 4 кусочка
Нерка или лосось слабосолёный – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 8 шт.
Для голландского соуса:
Желток куриного яйца – 3 шт.
Вино белое сухое – 50 г
Масло сливочное – 60 г
Сок лимона – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Желтки взбить венчиком на водяной бане, продолжая помешивать, добавить растопленное сливочное масло, белое вино и сок лимона (соль по вкусу).
Рыбу нарезать ломтиками, приготовить яйца пашот.
Тосты обжарить на сливочном масле, сверху выложить ломтики нерки или другого лосося и по два яйца пашот на каждый тост.
Сверху полить голландским соусом и посыпать зелёным луком.
#БутербродСэндвичГренки#ЯйцаОмлетыЯичницы#СоусыПодливкиИЗаправки#РыбаИМорепродукты#РыбныйДень#рыба#РыбаКрасная#лосось#нерка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев