Ну, во-первых, что это за слово такое? Звучит не очень. Зато вкусно очень. Пхали - это своеобразный овощной паштет в грузинском стиле. Герой закусочного стола, идеален для праздничной подачи, потому что украсит любое пиршество.
Пхали готовят из фасоли, грибов, ботвы, но самым традиционным и популярным является пхали из шпината.
ЧТО НУЖНО? (ИНГРЕДИЕНТЫ)
На 15 средних штучек надо:
Два огромных пучка шпината
Пучок кинзы и петрушки
Горсть орехов (не старых! и не горьких!)
Головка чеснока
Половина красной луковицы
40-50 мл белого винного уксуса
Зелёная аджика
Соль, уцхо-сунели, перец.
ГОТОВИМ:
1. Кипятим воду, тщательно промываем шпинат и отправляем его вариться. Закипит, минута, достаточно. Откидываем на дуршлаг, потом заливаем холодной водой. Потом хорошо отжимаем.
2. Орехи, лук, чеснок и зелень разбиваем в блендере или мясорубкой до мелкой крошки.
Вот, например, ореховая крошка
3. Также бьём блендером хорошо отжатый от воды и нарезанный шпинат. Добавляем зелёную аджику (это факультативно, просто у меня она есть), нет - добавьте немного больше чеснока и острый красный перец.
Классная, острая ферментированная аджика
4. Смешиваем всё, добавляем винный уксус, соль, уцхо и перец.
5. Формируем шарики, или колбаски, или ромбики, делаем углубление и украшаем. В идеале - гранатовым зёрнышком. Нет - чем душа пожелает. У меня были орешки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев