1) АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 90 г
● мука 90 г
● цедра половины апельсина
● молоко 1 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л. без горки
● апельсиновый курд 200 г
● сливки для взбивания 200 мл
● сахарная пудра 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешать.
2. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Сверху вылить бисквитное тесто, разровнять.
4. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Вынуть из духовки и накрыть корж влажным кухонным полотенцем.
5. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снять бумагу для выпечки. Обрезать сухие края и сразу же свернуть бисквитный корж в рулет. Дать полностью остыть под влажным полотенцем. Затем развернуть и смазать апельсиновым курдом всю поверхность коржа.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сделать посередине коржа полосу из взбитых сливок.
7. Свернуть корж в рулет, слегка прижать и положить швом вниз в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла. Нарезать бисквитный рулет кусочками и подавать.
2) КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г пшеничной муки
● 2 ч. л. растворимого кофе
● 4 яйца
● 200 г сахара ● 250 г сливок 33%
● 50 г любых орехов
● 15 г ванилина ● 1 ч. л. разрыхлителя для теста
● Соль
Для крема:
● 100 г сливочного масла
● 150 г какао-порошка
● 1 плитка горького шоколада
● 100 г сахарной пудры
● 10 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждённые яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль.Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 °С. Выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный.Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо. Крем:На водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым).Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками – достаточно отнестись к процессу творчески. Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.
3) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 150 г
● яичный белок 3 шт.
● мука 50 г ● желатин 8 г
● жирные сливки 500 мл
● яичный желток 3 шт.
● соль щепотка
● картофельный крахмал 50 г
● клубника 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделить от белков и взбить с сахаром до состояния белой пены. Взбивать постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить. Сахар подсыпать, когда желтки побелеют. Взбивать до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивать, постепенно увеличивая скорость, всыпать сахар, когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объеме. Добавить ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит. Муку и крахмал смешать и просеять на желтки. Смешать с помощью миксера. Ложкой подмешивать взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели. Застелить противень бумагой для выпечки и распределить на ней бисквитное тесто. Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернется в рулет.
Готовый корж положить на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой свернуть плотным рулетом. Дать остыть и положить в холодильник. Пока остывает бисквит, замочить полную столовую ложку желатина в 1/2 стакаеа холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Желатин подогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождать, пока он слегка остынет и смешать с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника потеряет цвет. Отставить клубничное желе. Взбить очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные сливки. Добавить к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошо перемешать все миксером.
Развернуть бисквитный рулет, намазать на него крем и снова свернуть. Положите его швом вниз и убрать в холодильник на час. Подавать, украсив клубникой и листочком мяты.
4) ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ
С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 6 шт.
● сахар 1/2 стакана
● молотые орехи 1 1/2 стакана
● ванильный сахар 1 ст.л.
● сливки для взбивания 2 стакана
● коньяк 3 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные желтки растереть с сахаром в пышный светлый крем. Разрыхлитель перемешать с ванильным сахаром и молотыми орехами, добавить к желткам.
2. Белки взбить до пиков, добавить к яично-ореховой смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
3. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
4. Выложить на стол лист бумаги размером немного больше пласта теста, присыпать сахарной пудрой. Вынуть корж из духовки и аккуратно перевернуть его на подготовленную бумагу. Осторожно удалить бумагу, на которой выпекался корж, и сразу же нанести слой начинки. Скатать рулетом, остудить и хорошо посыпать просеянной сахарной пудрой.
5. Для начинки взбить сливки в густую пену, добавив при взбивании коньяк. Готовый рулет украсить орехами.
5) БАНАНОВО-МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 0,5 ст. сахара
● ванилин
● 0,5 ст. муки
● 2 ч. л. сливочного масла
● 2 ч. л. меда
● 0,25 ст. взбитых сливок
● 1 банан
● шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, и замешай тесто. В тесто добавь сливочное масло и мед, взбей до однородного состояния. Духовку разогрей до 180 °С. На смазанный маслом противень вылей тесто. Выпекай 10-15 минут. Будь внимательной, тесто не должно подгореть, иначе из него не получится рулет. Как только корж зарумянился, достань его из духовки и дай остыть. Теперь остывший корж смажь сливками, выложи банан и скрути рулет. Остается только украсить рулет тертым шоколадом, дать ему пропитаться и подавать с чаем.
если вы любите шоколадную выпечку то в тесто и в крем можно добавить какао-порошок.
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ «ПЧЁЛКА»
______________________________________________________________________________
Потрясающий на вкус — не приторный и с лёгким медовым ароматом.
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
мед — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
яйцо – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли
Крем:
сметана (40%) – 200 г; з
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
мёд – 1 ч. ложка;
сгущённое молоко — 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Добавить смесь меда и разрыхлителя.
В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Подавать охлаждённым.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ «ОЛЕНЬКА»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 3 ст. ложки;
какао-порошок – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ч. ложки;
щепотка соли;
Крем:
жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка
чернослив б/к – 10 шт;
коньяк – 50 мл
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.
Рулет можно украсить глазурью.
РУЛЕТ «БАРХАТНЫЕ УЗОРЫ»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка
вяленая вишня – 100 г;
коньяк – 50 мл
Приготовление:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.
Разровнять.
В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».
При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню.
Свернуть в рулет.
Края подровнять.
Подавать охлажденным.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ
______________________________________________________________________________
Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
жирные сливки (не менее 30%) — 100 мл;
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
апельсиновый джем – 2 ч. ложки;
ликер «Куантро» — 1 ст. ложка
консервированные мандарины – 1 баночка (300 г)
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.
Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.
Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния.
Добавить джем и ликер.
Отложить 2 ст. ложки для украшения верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить мандариновые дольки.
Свернуть в рулет.
Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить (я украсила вафельными маргаритками).
Подавать охлажденным.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
______________________________________________________________________________
Этот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.
Ингредиенты:
крупные яблоки – 4 шт;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
корица;
щепотка соли;
лимонный сок – ст. ложки
Приготовление:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить).
Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.
Постепенно добавить муку.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом.
Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня.
Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С АБРИКОСАМИ
______________________________________________________________________________
Рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
свежие абрикосы – 500-600 г;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара.
Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой.
МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ
С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
______________________________________________________________________________
Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.
В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь.
Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ
______________________________________________________________________________
Рулет со вкусом лимончика -это чудо!
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
холодная вода – 1 ст. ложка;
разрыхлитель — ч. ложки;
щепотка соли
Лимонный курд: порции
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Верх рулета посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить лимонный курд.
Потребуется: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных яйца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла
Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены.
Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито.
Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ
______________________________________________________________________________
Для Нового года и Рождества подходит идеально!
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
холодная вода – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 125 г;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложки;
разрыхлитель — ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне – 250 г;
сах. пудра – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г;
сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
коньяк — 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) – 100 г
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванилин.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть (с большего края) ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане или на медленном огне.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.
Добавить коньяк. Постепенно ввести растопленный шоколад.
15) НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форма 3327
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 12-15 мин,180".
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди
На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,даем подостыть и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой
Посыпать сахарной пудрой
ПП
ДИЕТИЧЕСКИЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Безумно вкусный и нежный десерт для любителей кокоса: диетический бисквитный рулет с кокосовой начинкой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 60 г.
Крахмал кукурузный: 20 г.
Яйца: 4 шт.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Молоко кокосовое: 165 мл.
Желток: 1 шт.
Кокосовая стружка: 15 г.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического бисквитного рулета с кокосовой начинкой:
Сначала готовим бисквит: отделяем желтко от белков. Желтки взбиваем со стевией. Добавляем муку и крахмал. Белки взбиваем до крепких пиков и соединяем с остальными ингредиентами: должно получится густое тесто. Выкладываем его на противень, придавая прямоугольную форму. Выпекаем примерно 6-7 минут при температуре 180°. Затем выкладываем бисквит на полотенце и сворачиваем в рулет прям с полотенцем. Оставляем в таком виде остывать.
В это время займемся начинкой. Половину кокосового молока поставить на плиту на средний огонь и нагреть. В другную половину добавить желток, крахмал и стевию. Перемешать. Затем влить эту смесь в теплое молоко и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь на станет густой. Снять с плиты.
Бисквит осторожно развернуть, смазать кокосовой начинкой, снова свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РулетыСладкие#ВыпечкаСладкая#десерты#сладости#КЧаю#ВыпечкаШоколадная#шокоголикам#бананы#МалинаКлубникаЗемляника#мёд#медовики#ОрехиИСемечки#творог#пп#ДиетическоеМеню#ПравильноеПитание#кокос
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1