Мне надоело готовить скучную лазанью: черный омлет, яичные «осьминожки» и другие оригинальные альтернативы скучной яичнице
Яйцо пользуется особой популярностью на кухонном пространстве в каждом доме. Без него невозможно себе представить ежедневное меню. Каждый второй рецепт предполагает использования яиц, как гарнира к мясу или рыбке. Другая рецептура выделяет яйцо, как основную составляющую рецепта. Значительно расширить ассортимент привычных блюд хозяек поможет сегодня эта статья с кулинарными хитростями. Я расскажу вам, как простое яйцо и его готовка может воплотить самые смелые кулинарные идеи в жизнь. Вы только посмотрите на ниже приведенные инструкции.
СОДЕРЖАНИЕ
Яичные мешочки с начинкой
Омлет с сухарями
Яичная корзинка
Жареные яйца в соусе
Черные яйца
Завтрак с авокадо
ЯИЧНЫЕ МЕШОЧКИ С НАЧИНКОЙ
#КитайскаяКухня
Рецептура:
одна ложка взбитых яиц;
пара китайских палочек;
начинка в виде тунца, бекона или мяса, можно тар-тар
соус или кетчуп;
соль и немного перца.
Процесс готовки начинается с размешивании яичной массы в глубокой ёмкости. Ее следует посолить и поперчить по своим вкусовым предпочтениям. Далее на разогретую сковороду налейте немного масла. С помощью столовой ложки поместите массу из яиц на сковородку. Дайте ей немного снизу схватиться, после чего скрутите небольшой блинчик, используя китайские палочки, как показано на фото. Завтрак готов.
ОМЛЕТ С ГРЕНКАМИ / ССУХАРИКАМИ
#ССухариками
Этот замечательный завтрак не оставит никого равнодушным.
Компоненты:
немного кунжута;
соль и перец по вкусу;
багет;
один репчатый лук;
взбитые яйца.
Процесс готовки заключается в соединении нескольких куриных яиц в одной емкости, продукт солим и перчим. Размешиваем вилкой. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Его предварительно немного обжариваем на сковороде. Далее к луковой части рецепта добавляем яичную смесь и хлеб. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем минимальным. Блюдо тушим до готовности около 5 минут.
ЯИЧНАЯ КОРЗИНКА
ВыпечкаНесладкая салаты
Для рецепта необходимо:
яйца;
мука;
ножницы;
кулинарная кисть;
глубокая миска;
много оливкового масла;
один пакет.
Для создания оригинальной корзинки нужно пару яиц соединить с мукой (несколько ложек) и солью в отдельной таре. Должна получиться масса, как на оладьи. После кистью смазываю емкость. Тесто помещаем в пакет, его уголок надрезаем. Путем нехитрых манипуляций рисуем корзинку яичной смесью, как показано на фото. Далее миску помещаем в кипящее масло на минуту. Корзинка готова. Её части можно немного при желании подрезать обычными ножницами.
Использовать для подачи немокрых (чтоб корзинка 6е раскисла) салатов.
#УкрашениеБлюдИСтола#салаты
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА В СОУСЕ
#ВоФритюре
Составляющие рецепта:
яйца в отварном виде;
зубная нить;
оливковое масло;
кетчуп;
соль и перчик;
чеснок в сухом виде.
Для рецепта яйца в уже отварном виде немного прожариваю в масле. После продукт помещаю на плиту в соус из кетчупа и немного обжариваю. Отварные чищенные яйца можно дополнительно связать зубной нитью, чтобы продукт не разъединился в процессе готовки.
ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА
Яйца.
Миксер.
Черные оливки.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Чтобы обжарить чёрную яичницу на сковороде, необходимо желаемое количество яиц перебить в блендере с оливками и специями. После чёрную массу попросту налейте на сковороду и приготовьте известным способом.
#МаслиныИОливки
ЗАВТРАК С АВОКАДО
Составляющие завтрака:
спелый #авокадо;
яйца;перец и соль;.
Для создания сытного и полезного завтрака авокадо разрезаю на две половинки. Косточку продукта выбрасываю. В образовавшееся углубление вбиваю яйцо. Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой, туда отправляю авокадо. Овощ немного притрушиваю сыром, можно при желании добавить чуть-чуть ветчины. Готовлю завтрак при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда сыр расплавится, авокадо можно подавать к столу.
#ЯйцаОмлетыЯичницы#фарширование#запекание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев