ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква батернат — 500 г
Перец красный — 2 шт.
Киноа (кускус или булгур) — 150 г
Хумус — 2 ст.л.
Йогурт — 2 ст.л.
Нут консервированный — 400 г
Сыр козий или фета — 40 г
Масло оливковое — 0,5 ст.л.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Кинза — 1 пуч. (кто не любит, можно заменить на петрушку)
Соль — по вк.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салаты #нут #ГорохФасольСояЧечевица #ССыром #КусКусБулгурКиноа #киноа #тыква
Нет комментариев