ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим наши продукты заранее, так как принцип Китайской кухни "быстрее, попроще, пожирнее!"
Поэтому готовим все заранее
1)займёмся мясом, режем средними кусочками, заливаем уксусом рисовым, водой, соевым соусом и поварской вином (у меня сегодня произошёл продуктовый казус, моё привычное поварское вино кончилось, а в маркете схватила первое, а на этикетке розочки, но кто-же думал, что оно будет с ароматом Розы? Вообщем есть курицу с запахом роз мне не захотелось, вино пошло в утиль)))с ним вкус немного более выраженный) маринуете курицу 40мин-2часа
Пока курица маринуется...
Чистим имбирь и режем средними кусочками, перец Чили освободили от семян и положили в холодную воду, чеснок почистили, порезали пополам.
Сняли цедру с одного апельсина.
Разогрели сковороду, масла должно быть столько, чтобы все жарилось, не жадничайте, у китайцев вообще давным давно считалось, что в масле тьма витаминов и на одной порции масла готовили до 100раз, а то и больше, особенно уличные торговцы, потом это запретили на уровне закона, но что-то я сомневаюсь, что это строго соблюдается) старики на одной порции масла могут жарить рыбу со специями, потом мясо, потом курицу и так до 10раз, считая что все вкусы и витамины остаются в нем))куда нам с нашим правильным питанием до китайской мысли... ой отвлеклась
Так вот, масло разогрели, выложили имбирь, перец Чили обсушили от воды, выложили чеснок, пожарили до мягкости, не даём подгореть, выложили в тарелку. чеснок можно выкинуть.
Если вы хотите курицу прям зажаристую, то слейте соус в чашку, не выливайте! Обсушите полотенцами бумажными и обжарьте на масле, получите корочку, готовьте до полуготовности, добавьте цедру, верните Чили и имбирьи влейте соус, добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте до полной готовности курицы и загустения соуса и добавим пару капель кунжутного масла
Если корочка на курице не так важна, то выливаем соус сразу с курицей.
Отварили басмати, выложили курицу и посыпали кунжутом, вот и всПодготовим наши продукты заранее, так как принцип Китайской кухни "быстрее, попроще, пожирнее!"
Поэтому готовим все заранее
1)займёмся мясом, режем средними кусочками, заливаем уксусом рисовым, водой, соевым соусом и поварской вином (у меня сегодня произошёл продуктовый казус, моё привычное поварское вино кончилось, а в маркете схватила первое, а на этикетке розочки, но кто-же думал, что оно будет с ароматом Розы? Вообщем есть курицу с запахом роз мне не захотелось, вино пошло в утиль)))с ним вкус немного более выраженный) маринуете курицу 40мин-2часа
Пока курица маринуется...
Чистим имбирь и режем средними кусочками, перец Чили освободили от семян и положили в холодную воду, чеснок почистили, порезали пополам.
Сняли цедру с одного апельсина.
Разогрели сковороду, масла должно быть столько, чтобы все жарилось, не жадничайте, у китайцев вообще давным давно считалось, что в масле тьма витаминов и на одной порции масла готовили до 100раз, а то и больше, особенно уличные торговцы, потом это запретили на уровне закона, но что-то я сомневаюсь, что это строго соблюдается) старики на одной порции масла могут жарить рыбу со специями, потом мясо, потом курицу и так до 10раз, считая что все вкусы и витамины остаются в нем))куда нам с нашим правильным питанием до китайской мысли... ой отвлеклась
Так вот, масло разогрели, выложили имбирь, перец Чили обсушили от воды, выложили чеснок, пожарили до мягкости, не даём подгореть, выложили в тарелку. чеснок можно выкинуть.
Если вы хотите курицу прям зажаристую, то слейте соус в чашку, не выливайте! Обсушите полотенцами бумажными и обжарьте на масле, получите корочку, готовьте до полуготовности, добавьте цедру, верните Чили и имбирьи влейте соус, добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте до полной готовности курицы и загустения соуса и добавим пару капель кунжутного масла
Если корочка на курице не так важна, то выливаем соус сразу с курицей.
Отварили басмати, выложили курицу и посыпали кунжутом, вот и всё.
Нет комментариев