ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2:
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
ШАГ 3:
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
ШАГ 4:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 5:
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
ШАГ 6:
Тесто получается мягкое, однородное.
ШАГ 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
ШАГ 8:
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
ШАГ 9:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
ШАГ 10:
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
ШАГ 11:
Все хорошо взбить до полной однородности.
ШАГ 12:
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
ШАГ 13:
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
ШАГ 14:
Затем выложить часть нарезанных персиков.
ШАГ 15:
Залить оставшейся творожной массой.
ШАГ 16:
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
ШАГ 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Комментарии 1